Правила сдачи ЕГЭ необходимо усовершенствовать

15 июля 2011 696
По мнению учителей и директоров школ Российской Федерации, Единый госэкзамен должен оставаться основной формой итоговой государственной аттестации выпускников российских школ, однако правила и условия сдачи ЕГЭ требуют серьезной доработки.

По мнению учителей и директоров школ Российской Федерации, Единый государственный экзамен должен оставаться основной формой итоговой государственной аттестации выпускников российских школ, но правила и условия сдачи ЕГЭ должны быть усовершенствованы.

Единый государственный экзамен с 2009 года стал обязательной формой итоговой аттестации выпускников школ и приема абитуриентов в вузы. Все выпускники сдают ЕГЭ по математике и русскому языку, также по выбору можно сдать обществознание, физику, историю и другие предметы. В этом году госэкзамен сдавало более 700 тысяч выпускников.

"ЕГЭ так же, как это случилось во всем мире, может стать и должен стать частью долгосрочного механизма развития системы образования", - сказал директор московского лицея № 1535 Михаил Мокринский.

Он отметил, что дети осознают всю серьезность госэкзамена и понимают, как важно хорошо к нему подготовиться. "ЕГЭ - оптимальная форма подготовки и сдачи экзаменов для многих школьников, которых я знаю", - считает директор лицея.

В свою очередь учитель года-2010, директор московской школы № 1060 Михаил Случ полагает, что благодаря ЕГЭ повышается доступность качественного высшего образования, а также увеличивается количество способных студентов из регионов в престижных вузах страны. По его мнению, один из способов усовершенствования госэкзамена - переход на двухуровневую систему. "Кто-то сдает ЕГЭ по математике на профильном уровне, а кому-то достаточно и базового", - отметил Случ.

По словам учителя года-2007, преподавателя математики Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрия Гущина, чтобы госэкзамен стал более успешным, его надо сделать более понятным для общества.

"Дать возможность учащимся и учителям знать о том, что будет на экзамене, - почему бы не сделать открытым банк заданий по всем предметам, как это сделано по математике?", - предложил Гущин.

Он также считает, что минимальный порог по предметам должен быть определен еще до начала сдачи экзамена. "Почему не сказать сразу: минимум должны знать до того, как сдавать ЕГЭ", - сказал педагог.

Гущин также предлагает ввести систему денежных поощрений для учителей за обнаруженные в ходе сдачи ЕГЭ мобильные телефоны. "Ученик использовал на экзамене телефон - с него штраф, учитель заметил, что выпускник пользуется телефоном, - ему премия", - сказал он.

РИА "Новости"

Рекомендации ведущих специалистов сферы образования по управлению качеством образования, технологии организации ЕГЭ, профильному обучению, оптимизации нагрузки учащихся, систематизированное изложение требований проверяющих органов. Консультации юристов и психологов читайте в журнале - 
"Справочник заместителя директора школы"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях