В дошкольных учреждениях Улан-Удэ повысят качество питания

14 апреля 2011 1123
В Улан-Удэ увеличение размера родительской платы позволит повысить качество питания дошкольников за счет разнообразия меню. По новым нормам САНПИН, воспитанники должны будут получать больше фруктов, овощей, соков, сыра, мяса и рыбы. В связи с этим увеличились и денежные нормы на питание.

В Улан-Удэ увеличение размера родительской платы позволит повысить качество питания детей за счет разнообразия меню. Новую стоимость содержания ребенка в садиках обсуждали на родительских собраниях, папы и мамы участвовали в определении родительской платы и не были против повышения оплаты.
 
В начале мае в детских садах повышается плата за содержание детей до 56 рублей в день и в детском саду санаторного вида –75 рублей. Сейчас родители платят 50 рублей за обычный детский сад и 65 рублей соответственно.

— Эта сумма была установлена в мае прошлого года из расчета стоимости продуктов на то время. Безусловно, за это время стоимость продуктов питания выросла, и денег на достойную организацию питания детей в дошкольных учреждениях не хватает. Поэтому родителям предложено платить больше. Во-вторых, новые правила САНПИН, в которых были пересмотрены среднесуточные нормы на питание дошколят, — рассказывает главный специалист Комитета по образованию Валерий Цыбикдоржиев.
 
Родительская оплата идет в основном на закупку продуктов питания для дошкольников. Кстати, бюджету города содержание одного ребенка в день в муниципальном детском саду обходится в 263 рубля в день.
 
В прошлом году специалисты Роспотребнадзора подсчитали, что нормы потребления некоторых продуктов необходимо изменить, чтобы обеспечить малышам полноценное и сбалансированное питание. 

По новым нормам дошколята должны будут получать больше фруктов, овощей, соков, сыра, мяса и рыбы. В связи с этим увеличились и денежные нормы на питания.
Как сообщили в Комитете по образованию, родительская плата по-прежнему не будет превышать 20 процентов от общей суммы затрат насодержание ребенка в детском саду.
Родители также отметили, что увеличение платы за питание позволит компенсировать произошедшее повышение цен на продукты и улучшит качество питания детей в детских садах, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Информацию о взаимодействии с поликлиникой, организацией, о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий, оснащении медицинского кабинета, планирование оздоровительной работы, проведении вакцинации, организации и контроля качества питания детей читайте в ежемесячном журнале -
"Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях