Руководители общеобразовательных учреждений Казани будут работать по контракту

24 марта 2011 582
Согласно сообщению мэра Казани Ильсура Метшина, в начале следующего учебного года для директоров школ планируется внедрить новую систему найма на работу. В трудовых контрактах будут прописаны обязанности не только руководителя общеобразовательного учреждения, но и администрации города.

Руководители казанских школ будут работать по контракту. Об этом сообщил сегодня на "Деловом понедельнике" мэр Казани Ильсур Метшин. Планируется, что новая система найма на работу будет внедрена в начале следующего учебного года.

В трудовых контрактах будут прописаны обязанности не только директора школы, но и администрации города, например, ответственность за проведение работ по замене кровли. Кроме того, отдельной строкой предлагается прописать систему поощрения работника.

По словам Ильсура Метшина, контракты помогут поднять статус директоров, повысить их заинтересованность в качественной работе. Использовать документ как инструмент для увольнения неугодных руководителей педагогических коллективов не планируется. В то же время, подчеркнул мэр, "бездушные директора в школах нам не попутчики".

- Приказ об увольнении должен стать достоянием гласности, - считает Ильсур Метшин. - Нужно указать причину увольнения, чтобы другие директора были в курсе.

Предполагается, что тексты контрактов будут разработаны до пятнадцатого апреля. А подписывать их директора станут уже после летних каникул, причем на добровольной основе.

Кроме того, сегодня же мэр города потребовал от муниципальных чиновников от образования искоренить поборы в школах. Ильсура Метшина насторожило письмо от родителей девятиклассников, поступившее в его интернет-приемную в конце зимы. Авторы обращения просили проверить на коррупционную составляющую внедряемое в школах пробное тестирование. Родители утверждали, что его не просто навязывают учащимся, но и требуют заплатить за него из расчета 400 рублей за тестирование по двум предметам.

- Тестирование ребенка - добровольное право родителей, никого заставлять не надо, - отметил мэр. В то же время он напомнил, что собирать деньги во благо школы можно, но "это нужно делать прозрачно, четко обозначая суммы и цели сборов", решение о которых должно приниматься на Совете школы совместно с родителями и педагогическим коллективом.

"Российская газета"

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях