Станет ли тестирование школьников на наркотики обязательным?

23 марта 2011 790
Руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вынесет на апрельское заседание Госсовета вопрос об обязательном введении тестирования учащихся школ на наркотики. Предполагается, что тестирование школьников будет проходить в рамках диспансеризации.

Госсовет в апреле решит, вводить ли обязательное тестирование школьников на наркотики

Руководство Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) решило вынести на апрельское заседание Госсовета вопрос об обязательном введении тестирования школьников на наркотики.

"Есть вопрос, связанный с обязательностью тестирования: нужно вводить обязательное тестирование или это должна быть рекомендательная норма, – сказал глава ФСКН Виктор Иванов. – Мы этот вопрос рассмотрим на Госсовете. Госсовет, ориентировочно, состоится в середине апреля".

"Все-таки большинство экспертного сообщества склоняются к рекомендательному характеру тестирования", – напомнил Иванов.

На вопрос о его личной позиции – он за или против обязательного тестирования – Иванов ответил: "Вы за большевиков или за коммунистов? Главное, чтобы работала система. Не обязательно, чтобы была топорная норма: обязательно и все. Главное, чтобы норма работала".

После чего глава ФСКН все-таки признался, что считает необходимым тестирование на наркотики в школах. "Наркомания в России молодая. Абсолютное количество наркоманов, до 90% – молодежь до 35 лет", – продолжил Иванов.

Предполагается, что тестирование на наркотики школьников будет проходить в рамках диспансеризации, и помимо обычных анализов на красные и белые тельца, инфекции будут браться тесты на наркотики.

Иванов уточнил, что тестировать на наркотики предполагается школьников старших классов.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о тестировании студентов, Иванов сказал: "Во многом тестирование студентов уже происходит в России, и это записано в уставах вузов".

Помимо введения тестирования на наркотики предполагается создать систему реабилитации наркоманов, добавил глава ФСКН, так как сейчас "нет единого стандарта освобождения от наркозависимости". "Должна быть целая цепочка, чтобы мы клиента не теряли из виду", – пояснил он.

ФСКН выступает за "легитимизацию процессов побуждения к лечению от наркозависимости".

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях