Лауреаты "Учителя года России 2010" посетилиМагнитогорский металлургический комбинат

1 октября 2010 420
После объявления пятнадцати лауреатов Всероссийского конкурса "Учитель года России 2010", конкурсантам показали Магнитогорский металлургический комбинат. Площадь завода со всеми цехами составляет около двенадцати тысяч гектаров, что больше площади самого города.

Лауреаты Учителя года России 2010 посетилиМагнитогорский металлургический комбинатПосле объявления пятнадцати лауреатов Всероссийского конкурса "Учитель года России 2010", конкурсантам показали Магнитогорский металлургический комбинат.

Площадь завода со всеми цехами составляет около двенадцати тысяч гектаров, что больше площади самого города. Люди, работающие на нем, не видят ничего, кроме своего цеха — хождение "в гости", например, белых металлургов к черным не входит в обычаи ММК.

Надо сказать, что завод обратил на себя внимание конкурсантов сразу, когда они приехали в Магнитогорск: он повсюду, практически с любого холма можно наблюдать разноцветный дым, валящий из труб комбината. Заводские помещения начинаются практически сразу после въезда с территории Европы на территорию Азии: за рекой Урал.

Лауреаты Учителя года России 2010 посетилиМагнитогорский металлургический комбинатЛауреаты Учителя года России 2010 посетилиМагнитогорский металлургический комбинат
Первым делом учителей повезли в цех черной металлургии. "Тут очень опасно", - предупредил представитель завода и раздал педагогам каски. Впрочем, он мог не волноваться: черная металлургия встретила педагогов грохотом, периодическим воем сирен, раскаленным воздухом, огнем и расплавленным металлом. Утробный гул цеха не давал расслабиться. Представитель завода честно попытался провести экскурсию, но конкурсанты, завороженные картиной, щелкали фотоаппаратами и разбредались.

Всего конкурсантам показали 3 цеха. Например, гордость завода — стан 5000. Это прокатный цех, где расположен комплекс оборудования, в котором происходит пластическая деформация металла между вращающимися валками. Посещение ММК стоит называть большой удачей, так как устраивать экскурсии вообще не в правилах завода.

Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится с 1990 года. Основные мероприятия "Учителя года России – 2010" состоятся с 23 сентября по 4 октября 2010 года в Магнитогорске Челябинской области, церемония награждения абсолютного победителя – 5 октября 2010 года в Москве.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях