Телефон доверия для детей, подростков и родителей

2 сентября 2010 492
С 1 сентября общероссийский телефон доверия 8-800-2000-122 станет доступным для 21 региона, в октябре - еще для 34 регионов, к концу года - для всех субъектов Федерации. Звонок на телефон доверия бесплатный. Родители и дети будут получать профессиональную консультацию при возникновении конфликтов в семье, при желании помощь будет оказана и в очной форме.

До конца года во всех регионах России появится единый телефон доверия для детей, подростков и родителей.

С 1 сентября общероссийский телефон доверия 8-800-2000-122 станет доступным для жителей Рязанской, Воронежской, Калужской, Костромской, Волгоградской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Оренбургской, Тюменской, Кемеровской, Амурской областей, республик Татарстан, Бурятия и др. Об этом заявила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева на пресс-конференции, посвященной этому событию. С сентября к нему подключится 21 регион, до конца октября - еще 34 региона. К концу года на единый телефон можно будет позвонить из любого субъекта Федерации.

Телефон доверия будет бесплатным. Работающие на телефоне доверия сотрудники смогут оказать консультационную психологическую помощь детям и их родителям. Дальнейшая работа с ребенком и семьей возможна с согласия членов семьи.

По данным Ассоциации детских телефонов доверия в начале 2010 года в 56 субъектах РФ действовала 271 служба экстренной психологической помощи. Эти службы принимают звонки от взрослых и детей. Так, с 1 октября 2009 года на единый телефон доверия в Алтайском крае поступило около 19 тыс. обращений от взрослых и от подростков в возрасте 12-14 лет. Последних больше всего интересуют вопросы взаимоотношений между полами, отношений с родителями, сверстниками. Обращения по проблеме насилия составляют 4% от всех звонков.

Как сообщила М.Гордеева, для большей эффективности работы телефона доверия Фонд поддержки детей организует курсы повышения квалификации для 900 специалистов, работающих на таких горячих линиях.

Директор центра психолого-медико-социального сопровождения для детей, подвергшихся жестокому обращению и насилию "Озон" Евгений Цимбал считает, что телефон доверия может стать одним из способов профилактики семейного неблагополучия: родители и дети будут получать профессиональную консультацию при возникновении конфликтов в семье, при желании помощь будет оказана и в очной форме.

Осенью стартует кампания по информированию детей о едином телефоне доверия. Детям о нем расскажут "смешарики", подростки о новой услуге узнать из комиксов. Также будут созданы телевизионные ролики.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях