Новое в законодательстве об образовании

26 июля 2010 1517
Организацию питания в негосударственных общеобразовательных учреждениях теперь тоже финансируют. Федеральным законом от 17.06.2010 № 121-ФЗ «О внесении изменения в статью 29 Закона Российской Федерации “Об образовании”» органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания не только в муниципальных образовательных учреждениях, но и в имеющих государственную аккредитацию.

Федеральным законом от 17.06.2010 № 121-ФЗ «О внесении изменения в статью 29 Закона Российской Федерации “Об образовании”» органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания не только в муниципальных образовательных учреждениях, но и в имеющих государственную аккредитацию.

В настоящее время в субъектах РФ имеются негосударственные образовательные учреждения, которые получили государственную аккредитацию и в полном объеме реализуют соответствующие государственные программы образования детей. Как правило, такими учреждениями являются частные учреждения, учреждения общественных и религиозных организаций (объединений), профильные, например художественные, школы, которые кроме выполнения государственных программ образования детей, добровольно реализуют программы по духовно-нравственному, культурно-эстетическому, историческому, патриотическому и другим видам воспитания. Такие организации, как правило, существуют на средства благотворительных пожертвований, плата родителей за обучение незначительна либо отсутствует.

В то же время, согласно действующей редакции части 2 статьи 29 Закона РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 "Об образовании", право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания в негосударственных общеобразовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, субъектам РФ предоставлено не было. Изменениями, внесенными в часть 2 статьи 29 Закона РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 "Об образовании", установлено, что теперь органы государственной власти субъектов РФ имеют право дополнительного финансирования мероприятий по организации питания в муниципальных образовательных учреждениях, а также в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях