Учителям начальной школы уравняют трудовую норму с учителями средней школы

22 января 2010 544
В Министерстве образования и науки РФ подготовлены предложения по изменению нормативов нагрузки учителям начальных классов, что позволит уравнять этих педагогов с педагогами средней школы. Об этом 21 января в Санкт-Петербурге на открытии Года Учителя России сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он сказал, что сейчас предложения направлены на согласования "в другие министерства" и выразил надежду, что в I квартале 2010 года будет подписано соответствующее Постановление Правительством России. Андрей Фурсенко коснулся в беседе с журналистами и проблем, связанных с закупками необходимого образовательным учреждениям оборудования, инвентаря, осуществляемых в рамках Федерального закона №94.

В Министерстве образования и науки РФ подготовлены предложения по изменению нормативов нагрузки учителям начальных классов, что позволит уравнять этих педагогов с педагогами средней школы. Jб этом 21 января в Санкт-Петербурге на открытии Года Учителя России сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Он сказал, что сейчас предложения направлены на согласования "в другие министерства" и выразил надежду, что в I квартале 2010 года будет подписано соответствующее Постановление Правительством России.

Дело в том, что норма нагрузки учителей начальной школы составляет 20 часов в неделю, а учителей средней - 18 часов. Далеко не всегда учитель начальной школы способен эту норму выполнить, так как сейчас ряд предметов даже в начальной школе ведут учителя-предметники. А выполнение нагрузки напрямую связано и с оплатой труда, и с накоплением педагогического стажа. У директоров школ даже появилось выражение

Андрей Фурсенко коснулся в беседе с журналистами и проблем, связанных с закупками необходимого образовательным учреждениям оборудования, инвентаря, осуществляемых в рамках Федерального закона №94. Вчера на пленарном заседании на этот закон, в котором главным критерием является наименьшая цена в условиях тендера, пожаловался председатель совета лицея №18 из Калининграда Вячеслав Еремеев. Он говорил о случаях поставки некачественного оборудования некоторыми фирмами, выигрывшими тендер по наименьшей цене, и судебных разбирательствах, связанных с этим.
На вопрос о том, будет ли изменено что-либо в отношении проведения конкурсов для образовательных учреждений, Андрей Фурсенко ответил: "я сам - среди серьезных критиков этого закона", но, тем не менее, подчеркнул, что ФЗ №94 сыграл свою положительную роль, он "позволил создать условия для честной конкуренции, дал возможность участвовать в конкурсах малым предприятиям и предпринимателям".

Вместе с тем, Фурсенко считает, что закон хорош "для простых закупок", что же касается более масштабных и сложных закупок, то здесь необходимо уточнять компетенции участвующих в конкурсе организаций и более строго подходить к тендеру.

Источник: ИА REGNUM Новости

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях