Президентская библиотека имени Бориса Ельцина откроет двери для посетителей

1 сентября 2009 2489
Президентская библиотека в Санкт-Петербурге призвана возродить библиотечное дело в стране и стать связующим центром для российских библиотек. Библиотека, которая создается как электронная, будет пополняться материалами Российского государственного исторического архива, а также ведущих национальных библиотек. Она станет своего рода общегосударственным хранилищем оцифрованных произведений и документов по истории, теории и практике российской государственности, по вопросам русского языка как государственного языка России.

"Торжественное открытие комплекса состоялось 27 мая а в День знаний залы библиотеки откроются для регулярного посещения", - сказано в сообщении пресс-службы.

В день открытия в стенах учреждения пройдет открытая дискуссия "Формирование электронных ресурсов Президентской библиотеки: вопросы и ответы", в которой примут участие петербургские студенты, и, как ожидается, эксперты в области электронной информации, специалисты, формирующие электронные фонды библиотеки.

В ходе дискуссии ее участники обсудят принципы формирования ресурсной базы библиотеки, возможности пополнения и использования ее фондов, правила и условия обслуживания посетителей. Онлайн трансляция дискуссии будет вестись на сайте библиотеки.

Идея библиотеки, которая создаст единое информационное пространство страны, возникла в период президентства Владимира Путина. В феврале 2007 года он подписал соответствующее распоряжение. Выступая в конце апреля того же года с посланием Федеральному Собранию, Путин предложил назвать библиотеку именем первого президента РФ Бориса Ельцина.

Президентская библиотека призвана возродить библиотечное дело в стране и стать связующим центром для российских библиотек.

Библиотека, которая создается как электронная, будет пополняться материалами Российского государственного исторического архива, а также ведущих национальных библиотек. Все материалы, которые будут храниться здесь, посвящены "истории государства российского".

Она станет своего рода общегосударственным хранилищем оцифрованных произведений и документов по истории, теории и практике российской государственности, по вопросам русского языка как государственного языка России.

Информация будет храниться в виде текста, звукозаписи, изображения или их сочетания.

Изготовление электронной копии книги и предоставление ее пользователю позволяет ограничить доступ к оригиналам и тем самым уменьшить их использование. Перевод в цифровой формат библиотечных документов представляет беспрецедентные возможности для быстрого доступа к ним больших групп пользователей.

Напомним, что Президентская библиотека расположена в здании Синода, находящегося в Петербурге на Сенатской площади.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях