Дошкольники узнали о музыке первобытных людей

27 сентября 2016 89
В рамках проекта «Классическая музыка в детском саду» дети познакомились со звуками, которые сопровождали далёких предков.

Была ли музыка в доисторическую эпоху? Этим вопросом воспитатели детского сада в Сосенском озадачили воспитанников. Малыши слушали звуки и пытались выделить в них шум дождя, течение реки, шумящий в ветвях втер, треск костра. Своими впечатлениями они активно делились друг с другом и воспитателями. Дошколята смогли и самостоятельно сыграть «первобытную музыку» - для этого они использовали ударные инструменты, хлопали в ладоши, топали и пели, а в заключение даже станцевали под собственный аккомпанемент танец. Изучая доисторическую эпоху, воспитанники пришли к выводу, что самый древний инструмент, который мог издавать звуки, - это человеческий голос.

О лучшей классической музыке для детей читайте в журнале «Справочник музыкального руководителя»,  №8, 2016. Подписаться на журнал!



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары





© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях