В Тамбове детсадовцев лишили витаминов

3 августа 2016 145
Родители детей обнаружили нарушения в организации питания детей в детском саду.

Прокуратура провела проверку тамбовского детского сада по просьбе родителей. Мамы и папы воспитанников сочли, что в дошкольном учреждении организация питания находится на низком уровне. Сотрудники ведомства исследовали блюда и выявили нарушения гигиенических нормативов. Экспертиза показала, что обеды имели заниженную калорийность, причём в составе блюд не хватало основных элементов. Компоты, которые проверяли эксперты, содержали уменьшенное в два раза по сравнению с нормативами количество витамина С.

По результатам проверки в отношении повара возбудили дело по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Читайте о том, каких витаминов не хватает детям, в журнале «Медицинское обслуживание и организация питания», №2, 2016. Подписаться на журнал!



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях