Директор «МЦФЭР Образование» примет участие в обсуждении антикризисной модели образования

26 мая 2015 941
28 мая М.В. Дулинов в составе экспертной группы примет участие в обсуждении доклада Михаила Кушнира «Антикризисная модель образования, согласующая интересы и ответственность всех участников» на Общероссийском гражданском форуме-2015.

М.В. Дулинов в составе экспертной группы примет участие в обсуждении доклада Михаила Кушнира «Антикризисная модель образования, согласующая интересы и ответственность всех участников» на Общероссийском гражданском форуме-2015. Дискуссия состоится 28 мая в 16:30 на площадке Комитета гражданских инициатив.

Доклад Михаила Кушнира «Антикризисная модель образования, согласующая интересы и ответственность всех участников» выносится на обсуждение экспертной группы Общероссийского гражданского форума-2015 по развитию системы общественного участия в управлении образованием и контроле его качества на уровне локальных (местных) сообществ.

В докладе автор представит свои предложения по реструктуризации системы образования. Михаил Кушнир – известный эксперт в области образования, сертифицированный тренер Apple по образовательным технологиям и член экспертного совета площадки по образованию Общероссийского гражданского форума-2015.

После представления доклада состоится его обсуждение, в котором примут участие члены экспертной группы д.э.н., член Комитета гражданских инициатив Е.Ш. Гонтмахер, академик РАО д.пс.н. А.Г. Асмолов и другие.

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе либо прослушать дискуссию в онлайн-режиме! Для этого зарегистрируйтесь по ссылке.

Основные вопросы, на которые будут отвечать участники круглого стола:

Вопрос 1. Ключевой: каковы цели системы образования? Не общие слова, а операциональная формулировка в логике SMART: обозримая, измеримая, достижимая…

Вопрос 2. Множественный: каковы цели образования для каждого типа участников образовательных отношений?

Вопрос 3. Кто заказчик образования?

Вопрос 4. Если заказчиком является Минобрнауки России, в чем состоит заказ?

Вопрос 5. Если Минобрнауки России не является заказчиком образования, почему оно определяет критерии качества образования?

Вопрос 6. Кто мог бы быть институциализированным заказчиком с правом определения критериев?

Вопрос 7. Поскольку ничего бесплатно не бывает, что именно должно погашать в образовании государство и в какой форме? Должны ли государственные обязательства стимулировать необходимые ему образовательные отношения?

Вопрос 8. Каково должно быть соотношение самостоятельности школ и вмешательства органов управления? Сегодня отношения директора школы и органа власти, как его работодателя, входит в противоречие с распределением полномочий между школой и органом власти по закону «Об образовании в РФ».

«МЦФЭР Образование» выпускает профессиональные журналы для администрации школ и детских садов, реализует экспертно-правовую онлайн-поддержку руководителей ОО



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях