Будут созданы школы при медицинских организациях

2 апреля 2015 326
В Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева руководители Минобрнауки России и Минздрава России Дмитрий Ливанов и Вероника Скворцова провели совещание по обеспечению обучения детей, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях.

В Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева руководители Минобрнауки России и Минздрава России Дмитрий Ливанов и Вероника Скворцова провели совещание по обеспечению обучения детей, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и представители органов управления образованием субъектов Российской Федерации.

Сейчас при крупных медицинских учреждениях федерального и регионального значения создаются образовательные структурные подразделения, в которых будет вестись обучение по программам общего образования. Такие подразделения и их нормативное закрепление позволит одновременно решить вопросы кадрового и материально-технического обеспечения образовательного процесса детей, находящихся на длительном лечении. Пока законодательством в сфере образования предусмотрено три варианта организации обучения для болеющих детей – это обучение в образовательных организациях, в том числе санаторных, где дети проходят лечение и реабилитацию, обучение на дому и в медицинских организациях.

«Обучение в медицинской организации, которая осуществляет стационарное лечение должно быть организовано именно для тех детей, которые проходят стационарное лечение более 21 дня», – отметил Дмитрий Ливанов, подчеркнув, что что недавно из Министерства здравоохранения РФ были получены разъяснения, в которых под термином «длительное лечение» понимается стационарное лечение дольше 21 дня.

Ежегодно около 6 миллионов детей в России находится на стационарном лечении, из них примерно 120-130 тысяч находятся на длительном лечении. Министр здравоохранения Вероника Скворцова предложила сформировать межведомственную рабочую группу, регулирующую образовательный процесс таких детей.

Д.Ливанов рассказал, что школьники, которые находятся на длительном лечении, при желании могли сдать ЕГЭ, а затем, после успешного завершения лечения, поступить в высшее учебное заведение.Уже в этом году в 80 больницах в 30 субъектах Российской Федерации при необходимости будут организованы пункты проведения ЕГЭ.

ВАЖНО!
Разъяснение "Организация обучения на дому" читайте после получения бесплатного демо-доступа в Электронной системе "Образование".

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях