В школу возвращаются медали "За особые успехи в учении"

22 мая 2014 376
Совет Федерации одобрил изменения в статьи 28 и 34 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части уточнения порядка поощрения обучающихся за успехи. Награждение обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности законом отнесено к полномочиям образовательных организаций. Законом об образовании закрепляется норма, устанавливающая поощрение медалью "За особые успехи в учении" выпускников общеобразовательных организаций, успешно прошедших государственную итоговую аттестацию и имеющих итоговые оценки успеваемости "отлично" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом.

Совет Федерации одобрил изменения в статьи 28 и 34 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части уточнения порядка поощрения обучающихся за успехи. Награждение школьников за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности законом отнесено к полномочиям образовательных организаций. Законом об образовании закрепляется норма, устанавливающая поощрение медалью "За особые успехи в учении" выпускников общеобразовательных организаций, успешно прошедших государственную итоговую аттестацию и имеющих итоговые оценки успеваемости "отлично" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, представившая документ, отметила, что прорабатывается вопрос о том, чтобы медаль была не только моральным поощрением. Наличие медали "За особые успехи в учении", победы в предметных олимпиадах, спортивные достижения предлагается учитывать в портфолио ученика. За наличие таких достижений предложено присваивать дополнительные 10 баллов к баллам, полученным за ЕГЭ. Драгункина подчеркнула, что эта идея будет реализовываться с нового учебного года, поскольку "все изменения, связанные с учебным процессом, должны вноситься до начала учебного года и учитывать результаты общественного обсуждения".

Инструменты "МЦФЭР Образование" для комплексного решения по анализу документов ОУ:

Электронная система Образование Получите демо-доступ и читайте в ЭСО! Разъяснение: Работа с учебной мотивацией обучающихся

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях