В Пермском крае выбрали "Мобильных учителей"

25 июля 2013 362
Министерство образования Пермского края подвело итоги конкурса
Министерство образования Пермского края подвело итоги конкурса в рамках стартующего с 1 сентября экспериментального проекта "Мобильный учитель".

Семь педагогов из шести районов края получат машины, на которых они будут ездить в сельские школы и преподавать там свои предметы.

Напомним: проект "Мобильный учитель" запущен Министерством образования Пермского края. В рамках проекта молодые квалифицированные педагоги, живущие в городе, проживающий в городе, готовый поработать в сельской школе, но не решающийся ради этого переехать в деревню, получат автомобили для поездок на работу в сельские школы.

Ожидается, что этот проект позволит решить кадровый вопрос в образовании.

Министерством образования Пермского края провел конкурс. Специалисты из районов указали школы, в которых давно нет определенного педагога – "предметника", а также назвали предполагаемых кандидатов, которые могли бы занять эту должность на условиях проекта. От педагога требовалось обязательное наличие водительских прав категории "B" и стаж вождения не менее 3-х лет.

В соответствии с заявками муниципалитетов четыре из семи "Мобильных учителей" будут преподавать в деревенских школах английский язык:

· Инна Панина – в Красновишерском районе,

· Мария Микрюкова – в Чусовском,

· Мария Руденко и Арина Ершова – в Пермском районе.

· "Мобильный" учитель в Кишертском районе Павел Чащухин будет преподавать информатику и физику.

· в Соликамском районе педагог Андрей Николаев повезет в глубинку знания по информатике и технологии.

· в Очерском районе с детьми будет заниматься педагог-психолог Надежда Токарева.

Из бюджета Пермского края муниципалитеты получат средства на покупку новых автомобилей для "Мобильных учителей", стоимость которых не должна превышать 600 тысяч рублей. Модель автомобиля – с учетом дорожных условий в районах –муниципалитеты сами определят.

Конкурс на покупку машин для мобильных учителей был объявлен в понедельник.

Игорь Антонов, заместитель начальника управления образования Пермского района рассказал, что планируется купить автомобиль Renault повышенной проходимости "в 600 тысяч укладываемся вместе с зимней резиной…"

А вот в Очерский район подал заявку не на педагога-предметника, как выяснилось, у потенциальных участников проекта не оказалось водительских прав. И в районе решили в таком случае пригласить в сельские школы мобильного психолога, который будет ездить из Очера так же в две-три сельские школы.

Страхование машин "Мобильных учителей", их обслуживание и покупку бензина берут на себя районные администрации. В Очере, к примеру, подсчитали, что в год на содержание учительской машины потратят из бюджета муниципалитета 168-170 тысяч рублей.

Проект рассчитан на пять лет, и если "Мобильный учитель" раньше этого срока покинет свою хлопотную должность, машина будет передана следующему претенденту.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях