Как будет одет московский школьник?

29 мая 2013 296
Департамент образования г. Москвы опубликовал Методические рекомендации о порядке установления требований к одежде обучающихся, воспитанников государственных (муниципальных) образовательных учреждений, реализующих программы общего образования, расположенных на территории города Москвы.

Департамент образования г. Москвы опубликовал Методические рекомендации о порядке установления требований к одежде обучающихся, воспитанников государственных (муниципальных) образовательных учреждений, реализующих программы общего образования, расположенных на территории города Москвы.

Они разработаны в соответствии с письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2013 года № Д1-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся» и в целях обеспечения единых требований к одежде обучающихся, воспитанников общеобразовательных учреждений.

В документе говорится, что требования к одежде обучающихся, воспитанников и обязательность ее ношения устанавливается локальным нормативным актом образовательного учреждения (организации). Общий вид одежды обучающихся, воспитанников ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательного учреждения (организации) (управляющим советом, попечительским советом).
Образовательные учреждения (организации) вправе устанавливать следующие виды одежды обучающихся, воспитанников:
а) повседневная одежда;
б) парадная одежда;
в) спортивная одежда.

Парадная одежда используется обучающимися, воспитанниками в дни проведения праздников и торжественных линеек.
Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром.

Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром.

Спортивная одежда используется обучающимися, воспитанниками на занятиях физической культурой и спортом. Одежда обучающихся, воспитанников может иметь отличительные знаки образовательного учреждения (организации) (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.

Методические рекомендации >>

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях