Как будут отдыхать дети в этом году?

29 апреля 2013 330
Максим Топилин, Министр труда и социальной защиты, провел селекторное совещание с регионами по организации в 2013 году оздоровительной кампании детей.

Максим Топилин, Министр труда и социальной защиты, провел селекторное совещание с регионами по организации в 2013 году оздоровительной кампании детей.

Он напомнил, что в 2012 году различными формами отдыха было охвачено более 8,3 млн детей или 58,3% от общей численности детей школьного возраста. В первую очередь Топилин отметил Приморский и Хабаровский края, Липецкую, Орловскую, Пензенскую, Ростовскую, Сахалинскую и Тюменскую области, в которых в 2012 году отдохнуло свыше 90% детей школьного возраста.

В 2013 году, по словам министра, в период летней оздоровительной кампании детей планируется работа около 52 тысяч организаций отдыха и оздоровления детей – почти 2,5 тысячи загородных оздоровительных лагерей, боле 808 лагерей санаторного типа, около более 42 тыс. лагерей с дневным пребыванием детей, включая 559 лагерей, организованных на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей, свыше 5,7 тысяч стационарных палаточных лагерей и лагерей труда и отдыха. Более 8,4 млн детей отдохнут и укрепят здоровье этим летом. Всего на проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей в 2013 году в региональных и муниципальных бюджетах предусмотрено более 39 млрд рублей, что на 4,6% больше, чем в 2012 году (37,3 млрд рублей).

В совещании приняли участие представители МВД России, МЧС России, Роспотребнадзора, Минобразования России, Минздрава России, ФНПР России, общественных организаций. Были заслушаны доклады представителей регионов о подготовке к оздоровительной кампании на местах. М.Топилин обратил внимание регионов на необходимость своевременного заключения контрактов на поставку продуктов питания в детские оздоровительные организации и осуществление строгого контроля их качества и безопасности; выполнения в полном объеме предписаний надзорных органов; завершения в установленные сроки работ по капитальному и текущему ремонту детских оздоровительных организаций; обеспечения безопасности детей во время перевозки к местам отдыха и обратно, нахождения в детских оздоровительных учреждениях, проведения экскурсионных мероприятий, а также во время купания детей.

Источник >>

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях