Прошла акция "Тотальный диктант"

8 апреля 2013 288
Десятый раз прошла Международная акция по популяризации грамотности "Тотальный диктант", в которой приняли участие около 30 тысяч человек в 177 городах России и мира Текст написала известная писательница Дина Рубина.

Десятый раз прошла Международная акция по популяризации грамотности "Тотальный диктант", в которой приняли участие около 30 тыс. человек в 177 городах России и мира.

В Москве диктант все желающие писали под диктовку Леонида Ярмольника в Московской высшей школе социальных и экономических наук (МВШСЭН), Алексея Кортнева — в Московском государственном университете экономики статистики и информатики (МЭСИ), Юрия Колокольникова — на журфаке МГУ имени Ломоносова, Дмитрия Быкова — в Российском университете дружбы народов (РУДН). Можно было написать диктант в Российской государственной библиотеке для молодежи, Высшей школе экономики, Московском гуманитарном государственном университете имени Шолохова, клубе "50 плюс", Дипломатической академии и Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).

Ульяновские участники акции в субботу писали под диктовку не текст писательницы Дины Рубиной, как все остальные участники в России и мире, а диктант Василия Пескова о своем земляке. Губернатор Сергей Морозов предложил заменить текст из-за ненормативной лексики в произведениях писательницы. Результаты ульяновцев не будут учитываться при подведении итогов акции, т.к. один из главных принципов мероприятия – единый текст.

Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец, комментируя решение губернатора, отметила, что "если опираться на эти критерии, нам придется в срочном порядке запретить для публичного прочтения тексты большей части авторов русской классической литературы. Эту личную инициативу губернатора Морозова мы можем оценить не иначе как неуважение к акции, ее участникам и организаторам,  как использование имени проекта для продвижения местного мероприятия и самопиара". Ребковец заявила, что организаторы проекта гарантируют отсутствие сленговых элементов и ненормативной лексики в написанных для "Тотального диктанта" текстах.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях