Предложено ужесточить наказание для родителей, похищающих собственных детей

24 января 2013 324
Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, на коллегии ФССП России предложил ужесточить наказание для родителей, похищающих собственных детей.

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, на коллегии ФССП России предложил ужесточить наказание для родителей, похищающих собственных детей.

Астахов, говоря о проблеме, связанной с исполнением решения судов об определении места жительства ребенка, подчеркнул, что исполнение этих судебных решений крайне затруднительно и вызывает необходимость осуществления особого подхода. Омбудсмен отметил, что "при изъятии ребенка у одного из родителей обязательное присутствие сотрудников органов опеки и попечительства на практике осуществляется крайне редко". По его мнению, нужно также обеспечить присутствие психолога. Астахов заявил, что ФССП России необходимо инициировать ужесточение санкций за неисполнение решения суда в подобных делах вплоть до уголовной ответственности.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях