Жилищные кредиты молодым учителям

24 декабря 2012 315
В 12% регионов России начали выдавать жилищные кредиты молодым учителям

Социальная ипотека - это специальные программы для бюджетников с менее жесткими условиями. Ставка кредитования для молодых педагогов составляет 8,5 процентов. Для погашения первоначального взноса заемщику достаточно иметь 10 % собственных средств, а оставшаяся часть выплачивается за счет финансовой помощи от государства – субсидий. Данный проект действует только в 12 % регионов страны. Региональные власти объясняют сложившуюся ситуацию наличием собственных программ или отсутствием сервисных агентов - банков, уполномоченных выдавать такие кредиты. 

По данным Минобрнауки России, на данный момент, в российских школах работает 180 тысяч молодых педагогов, которым еще не исполнилось 35 лет. С помощью нового ипотечного продукта решить проблему с жильем смогут 20 тысяч учителей.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях