Парламентарии проанализировали состояние детского движения в России и перспективы его развития

10 декабря 2012 350
Парламентские слушания "Состояние детского движения в России и перспективы его развития" провел Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. В работе заседания приняли участия депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Общественной палаты Российской Федерации, детских общественных объединений.
Парламентские слушания "Состояние детского движения в России и перспективы его развития" провел Комитет по вопросам семьи, женщин и детей. В работе заседания приняли участия депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Общественной палаты Российской Федерации, детских общественных объединений.

Участники заседания  обсудили проблемы совершенствования правовых механизмов, обеспечивающих широкое участие детей в жизни гражданского общества. 

Председатель Государственной Думы Людмила Швецова сообщила, что конструктивного диалога о развитии детских движений в России не было последние 20 лет. "Только в Москве сегодня работает 800 общественных детских движений. Однако в целом по стране вовлеченность детей в такие организации не велика – всего 10%, тогда как 90% родителей, наоборот, хотят, чтобы их дети входили в детские организации", - отметила Л.Швецова. В настоящее время детское движение, по ее словам, переживает «период раздробленности» и в этой сфере необходимо государственное регулирование.

Председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что для развития детского движения в России необходимо совершенствование нормативно-правовой базы. Она заявила, что "законодательство, касающееся детского движения, разрозненно и противоречиво. Тогда как детская аудитория наиболее уязвимая группа, легко подверженная манипуляциям".

По итогам заседания участники парламентских слушаний выработали ряд рекомендаций: так, Правительству Российской Федерации рекомендовано дополнить План реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы пунктами о создании научно-исследовательского центра изучения практики участия детей в жизни гражданского общества.

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей совместно с Комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций, Комитетом по физической культуре, спорту и делам молодежи будет разрабатывать концепцию совершенствования законодательства в сфере реализации права детей на объединение и участие в принятии решений, затрагивающих их интересы.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях