Только двадцатые

28 ноября 2012 334
Двадцатое место в рейтинге систем образования развитых стран заняла Россия по результатам исследования, проведенного газетой The Times по заказу аналитического отдела британского журнала Economist.

Двадцатое место в рейтинге систем образования развитых стран заняла Россия по результатам исследования, проведенного газетой The Times по заказу аналитического отдела британского журнала Economist.

Лучшие в мире системы образования созданы в Финляндии, Южной Корее и Гонконге, за ними следуют Япония и Сингапур. По мнению  составителей  рейтинга, это объясняется вниманием властей этих стран к сфере образования и требованиями родителей к обучению и воспитанию детей. Первую "десятку" замыкают Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада. Далее следуют Канада, Австралия, Германия и США.

Сообщается, что в сопоставлении различных данных принимала участие компания Pearson, имеющая высокую репутацию среди специалистов в сфере образования. Руководил работой исследователей Майкл Барбер, который отметил, что "лидирующие позиции в нашем списке занимают те государства, которые предоставляют учителям высокий статус. В этих странах есть настоящая культура образования. Для ее возникновения правительствам не представленных в списке государств необходимо не эпизодически, но на протяжении долгого времени проявлять пристальное внимание к этой сфере".Справка. Профессор Майкл Барбер считается лидером образовательной реформы в Великобритании. Он реализовал новый подход к содержанию образования, связанный с умением учащихся практически применять свои знания ("компетентностный подход"), внедрил ряд проектов в области централизации управления качеством образования, способствовал введению системы оценки деятельности образовательных учреждений на основе "добавленного качества", при котором оценивается рост достижений каждого ученика (прогресс в учебе), а школа в целом оценивается по сумме индивидуальных результатов ее учеников (в динамике).
В настоящее время профессор Майкл Барбер занимает должности главы аппарата советников премьер-министра Великобритании и главного советника премьер-министра по вопросам образования, здравоохранения и социальной сферы.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях