Ключевая фигура в процессе подготовки к ЕГЭ – учитель

1 октября 2012 398
В пресс-центре РИА Новости прошло ток-шоу "Родительское собрание" на тему "Для чего учатся наши дети — ради ЕГЭ или знаний?", в котором приняли участие родители, выпускники, преподаватели московских школ, эксперты - проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович, учитель истории московской гимназии №1543 Алексей Кузнецов и руководитель агентства "Ваш репетитор" Сергей Кузнецов, директор бюджетного учреждения "Московский центр качества образования" Алексей Рытов.

В пресс-центре РИА Новости прошло ток-шоу "Родительское собрание" на тему "Для чего учатся наши дети — ради ЕГЭ или знаний?", в котором приняли участие родители, выпускники, преподаватели московских школ, эксперты - проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович, учитель истории московской гимназии №1543 Алексей Кузнецов, руководитель агентства "Ваш репетитор" Сергей Кузнецов, директор бюджетного учреждения "Московский центр качества образования" Алексей Рытов.

Дискуссия показала, что если подростку не повезло оказаться в хорошей гимназии или лицее, то два последних школьных года он проведет в подготовке к ЕГЭ.

Основатель компании "Ваш репетитор" Сергей Кузнецов считает, что подростки идут к репетиторам, потому что школа не дает индивидуальной подготовки. От 50 до 70% московских школьников обращаются к репетиторам по нескольким предметам. Он отметил, что натаскивание существует при подготовке к любому экзамену. Самая главная причина, по которой спрос на репетиторов будет всегда – это индивидуальный подход к ученику.

Мнения самих выпускников разделились. Одни считают ЕГЭ необходимым и совершенно нестрашным экзаменом. "Если вы будете учиться для знаний, вы точно не прогадаете, вы точно сдадите ЕГЭ," - отметила  Белла Блинкова. Ей возразил выпускник, назвавшийся Вячеславом: "В 10-11-м классе мы становимся роботами, и нас готовят к ЕГЭ".

Алексей Рытов, директор государственного бюджетного учреждения "Московский центр качества образования", уверен, что единый государственный экзамен пошел на пользу системе образования - хотя бы потому, что выпускнику школы не нужно теперь сдавать после школьных экзаменов еще и вступительные в вуз.

Проректор Высшей школы экономики Григорий Канторович резюмировал полуторачасовую дискуссию:
"Весь наш разговор приводит к тому, что ключевая фигура - учитель. Форма сдачи экзамена, предмет - второстепенны. Ключевая фигура – учитель, и проблема в том, что хороших учителей стало меньше".

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях