Выходит новый номер журнала "Игры и Игрушки"

16 августа 2012 477
Выходит новый номер журнала, главная тема которого заключена в названии – журнал полностью посвящен детским играм и игрушкам для детей разного возраста. Издание поднимает актуальные проблемы и помогает разобраться в простых и сложных вопросах. В общем, это журнал для взрослых, которым не безразлично, во что играют их дети.

Выходит новый номер журнала, главная тема которого заключена в названии – издание  полностью посвящено детским играм и игрушкам для детей разного возраста. Журнал  поднимает актуальные проблемы и помогает разобраться в простых и сложных вопросах. В общем, это журнал для взрослых, которым не безразлично, во что играют их дети.   Нужны ли детям военные игрушки?
7 сентября в Европе отмечается День отказа от военной игрушки. Идея его проведения принадлежит Всемирной ассоциации помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки. Впервые эту дату стали отмечать в 1988 году.
Большинство мальчишек любят силовые игрушки. Они помогают им почувствовать себя уверенными, самостоятельными. "Военные" игрушки позволяют выразить в игре агрессию, направленную против опасных и травмирующих людей или обстоятельств. Но помните: игрушка сама по себе не несёт агрессии и жестокости. Детская агрессивность всегда — следствие взрослых образов и взрослой картины мира. Играя в войну, моделируя конфликт и нападение, дети только отражают взрослый мир, имитируют его, чтобы перерабатывать связанные с этим переживания и страхи.

    Дети. Образование. iPad
Детские приложения для планшетов и смартфонов предлагают новые возможности для обучения — как в школе, так и вне её. Интерактивные уроки, помощь при запоминании, методики повышения эффективности обучения — каждый родитель найдёт для своего малыша что-то полезное. Всё новое вызывает у ребёнка интерес. Есть интерес — будет и результат, главное, вовремя воспользоваться детской любознательностью! Ребёнок учится с интересом, когда учёба доставляет ему удовольствие.

   Правильная кукла
В куклы дети играли всегда. В последнее время в магазинах появилось много разнообразных кукол: Винкс, Барби, Мокси, Братц. Какую же куклу выбрать именно вашему ребёнку? Не стоит экономить на куклах, ведь это первые и самые верные подружки вашей девочки. Игры с куклами развивают множество навыков, чувство вкуса, служат тренировкой для общения со сверстниками. Лучше купить несколько качественных кукол, у каждой из которых будет свой характер, своя история, нежели часто покупать безликие дешёвые страшилки по принципу "чем больше, тем лучше".

    Юлия Шилова: "Детство у нас одно!"
Интервью с известной писательницей Юлией Шиловой, мастера женского детектива и мамой двух дочерей. Юлия неравнодушна к куклам Барби и советует покупать детям больше хороших игрушек.

   Как мамы выбирают игрушки
Большинство российских мам выбирает игрушки не рационально, а на основе эмоций. К такому выводу пришли авторы исследования ValidataKIDS, проведённого в мае-июне 2011 года. С мамами дошкольников проводили серию фокус-групп в нескольких странах Восточной Европы и в России и обнаружили, что женщины часто находятся под влиянием материнских чувств и, покупая игрушки, компенсируют потребности собственного детства.

   Детские железные дороги
Хотите интересно провести выходной день с детьми, не уезжая далеко от дома? Прокатитесь по детской железной дороге. Всю технику, путь, станции здесь обслуживают дети. Они работают машинистами, кассирами, проводниками, техниками. Интересно, что нередко даже жители городов, где есть ДЖД, не догадываются о их существовании. Наш краткий обзор позволит вам получить представление о некоторых детских железных дорогах.

   Воздушные шары: история создания
Многие считают, что эта яркая игрушка появилась недавно. А на самом деле — нет! История шаров, наполненных воздухом, началась гораздо раньше. Только вот выглядели пра-пра-деды современных шариков совсем не так, как сейчас. Первые упоминания об изготовлении летящих в воздухе шаров встречаются в карельских рукописях XII века. В них описывается такой шар, сделанный из… кожи кита и быка!

   Топ–10. Где развлечься с ребёнком
В Москве и Подмосковье есть места, куда можно съездить с детьми и прекрасно отдохнуть. Предлагаем вашему вниманию десять "маршрутов одного дня" для всей семьи.

   Игра настоящих джентльменов
Если среди вас, дорогие читатели, есть родители и педагоги, которые хотят вырастить из своих детей и воспитанников не только спортсменов, но и джентльменов, то следующая информация именно для вас. Отныне в детских садах и школах России будет активно развиваться гольф. Ассоциация гольфа России приняла программу, нацеленную на увеличение популярности и массовости гольфа для подготовки кадров к Олимпийским играм.

Читайте журнал "Игры и Игрушки"!



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях