Внесены изменения в Трудовой и Гражданский процессуальный кодексы

28 апреля 2012 301
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации". Федеральный закон принят Государственной Думой 10 апреля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 апреля 2012 года.
26 апреля 2012 года, 09:15

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации". Федеральный закон принят Государственной Думой 10 апреля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 апреля 2012 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом предусматривается дополнить статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации нормой, обязывающей работодателя при выплате заработной платы извещать каждого работника в письменной форме не только о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведённых удержаний, но и о размерах иных начисленных работнику сумм, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

Федеральным законом также предлагается дополнить статью 236 Трудового кодекса Российской Федерации положением о возможности повышения размера выплачиваемой работнику денежной компенсации не только коллективным или трудовым договором, как это предусмотрено законодательством Российской Федерации, но и локальным нормативным актом.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации предусматривает упрощённый порядок разрешения дел по требованиям о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы в порядке приказного производства путём вынесения судебного приказа. Однако содержащийся в статье 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации перечень требований, по которым выдаётся судебный приказ, не включает требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

Следовательно, в настоящее время взыскание данной денежной компенсации возможно лишь в порядке искового производства, что значительно усложняет процесс взыскания указанной денежной компенсации. В целях устранения данного пробела Федеральным законом дополняется перечень требований для выдачи судебного приказа соответствующими положениями.

Кроме того, Федеральным законом вносятся изменения в установленные в статье 112 Трудового кодекса Российской Федерации перечень нерабочих праздничных дней и порядок переноса выходных дней при совпадении выходного и праздничного дней.

В частности, устанавливается, что 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января являются новогодними каникулами. При этом при совпадении выходного и праздничного дней в период, приходящийся на новогодние каникулы и Рождество Христово, выходной день не переносится на следующий после праздничного рабочий день. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с праздничными днями в указанный период, на другие дни в очередном календарном году.

Федеральным законом также устанавливается, что перенос выходных дней может быть осуществлён как нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации, так и федеральным законом.

Источник: www.menobr.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Конференции

  • 20 - 21 апреля 2017 г.
  • Управление кадрами образовательной организации в условиях перехода на профессиональные стандарты
  • Участвовать
Школа Менеджера образования

Опрос

Какие подарки вы принимаете от родителей дошкольников:

  • Все 8.82%
  • Все, кроме денег 13.24%
  • Только цветы и конфеты 19.85%
  • Только сувениры, сделанные своими руками 7.35%
  • Никакие 50.74%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×