Двухнедельное меню неспецифической гипоаллергенной диеты для детей с пищевой аллергией

2688

Двухнедельное меню неспецифической гипоаллергенной диеты для детей с пищевой аллергией

1‑я неделя. Понедельник

Прием пищи

Наименование продукта

Масса, г

Калорийность,

ккал

Химический состав, г

брутто

нетто

выход

белки

жиры

углеводы

8.00–8.30

Завтрак

Хлеб с маслом

 

 

55

166,40

3,88

5,40

24,95

Хлеб

50

50

 

131,00

3,85

1,50

24,90

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,035

3,90

0,05

Макароны с сыром

 

 

200

275,90

9,83

10,25

34,90

Макароны

50

50

 

168,50

5,20

0,55

34,85

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Сыр

20

20

 

72,00

4,60

5,80

Кофейный напиток

 

 

200

37,90

9,98

Кофе

2

2

 

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность завтрака

480,20

13,71

15,65

69,83

10.00

Фрукты

 

 

150

67,50

0,60

0,60

14,70

11.30

Минеральная вода

 

 

50

11.30–12.45

Обед

Хлеб

 

 

70

183,40

5,39

2,10

34,86

Салат из лука с зеленым горошком

 

 

50

50,25

1,70

3,01

3,98

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Зеленый горошек

50

50

 

20,00

1,60

0,10

3,25

Солянка со сметаной вегетарианская

 

 

200

128,57

2,95

5,34

17,5

Картофель

100

75

 

60,00

1,50

0,30

12,90

Сметана

10

10

 

20,60

0,28

2,00

0,32

Капуста

60

40

 

10,80

0,72

0,04

1,88

Морковь

10

8

 

2,72

0,104

0,008

0,672

Солености

30

28,30

 

4,20

0,24

0,03

1,02

Лук

10

8

 

3,28

0,112

0,73

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Плов с курицей

 

 

200

378,47

17,68

20,13

31,19

 

Масло растительное

5

5

 

44,95

5,00

Рис

40

40

 

132,00

2,80

0,40

28,56

Морковь

20

16

 

5,44

0,20

0,02

1,34

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Курица

120

80

 

192,80

14,56

14,72

0,56

Компот из сухо­фруктов

 

 

150

60,50

0,80

15,48

Сухофрукты

10

10

 

22,60

0,80

5,50

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность обеда

801,20

28,50

30,58

103,01

15.00

Сок

 

 

100

38,00

0,50

9,10

16.00

Ужин

Картофель отварной

 

 

140

146,17

2,85

4,21

24,50

Картофель

190

140

 

112,00

2,80

0,56

24,22

Лук

5

3

 

1,23

0,04

0,27

Масло сливочное

2

2

 

14,96

0,01

1,65

0,016

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Булочка домашняя

 

 

50

180,67

4,39

4,975

29,23

Мука

35

35

 

116,90

3,60

0,39

24,15

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,035

3,90

0,05

Яйцо

1/8

1/8

 

9,42

0,76

0,69

0,04

Сахар

5

5

 

18,95

4,99

Дрожжи

1

1

 

Кефир

 

 

200

112,00

5,60

6,40

8,20

Энергетическая и пищевая ценность ужина

438,84

12,84

15,58

61,93

Энергетическая и пищевая ценность за 1 день

в ДОУ

1825,70

56,15

62,41

258,57

 

1‑я неделя. Вторник

Прием пищи

Наименование продукта

Масса, г

Калорийность,

ккал

Химический состав, г

брутто

нетто

выход

белки

жиры

углеводы

 

8.00–8.30

Завтрак

Хлеб с маслом

 

 

55

166,40

3,88

5,40

24,95

Хлеб

50

50

 

131,00

3,85

1,50

24,90

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,035

3,90

0,05

 

Каша гречневая на сухом молоке

 

 

200

211,75

5,45

5,59

34,50

Гречка

40

40

 

133,60

4,12

0,44

27,60

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,035

3,90

0,05

Сахар

5

5

 

18,95

4,99

Молоко сухое

5

5

 

23,80

1,30

1,25

1,88

Чай зеленый

 

 

200

37,90

9,98

Чай

2

2

 

 

 

 

 

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность завтрака

416,05

9,33

10,99

69,43

10.00

Фрукты

 

 

150

67,50

0,60

0,60

14,70

11.30

Минеральная вода

 

 

50

11.30–12.45

Обед

Хлеб

 

 

70

183,40

5,39

2,10

34,86

Салат из моркови и лука

 

 

50

49,29

0,84

3,056

5,43

Морковь

70

56

 

19,04

0,728

0,056

4,70

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Щи со сметаной

 

 

200

134,20

3,29

5,38

18,40

Капуста

80

64

 

17,28

1,15

0,06

3,00

Картофель

100

75

 

60,00

1,50

0,30

12,90

Морковь

20

16

 

5,44

0,21

0,05

1,34

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Зелень

4

3,36

 

0,63

0,04

0,11

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Сметана

10

10

 

20,60

0,28

2,00

0,32

Пюре картофельное, капуста тушеная

 

 

140

135,44

2,56

5,72

19,65

Капуста

100

80

 

27,20

1,04

0,08

6,72

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Масло сливочное

3

3

 

21,27

0,02

2,34

0,03

Картофель

100

75

 

60,00

1,50

0,30

12,90

Котлета мясная

 

 

60

190,56

13,64

13,25

4,18

Мясо говядина

100

70

 

152,60

13,02

11,20

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Мука

5

5

 

16,70

0,52

0,06

3,45

Компот из сухо­фруктов

 

 

150

60,50

0,80

15,48

 

Сухофрукты

10

10

 

22,60

0,80

5,50

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность обеда

753,40

26,52

29,50

98,00

15.00

Напиток из шиповника

 

 

150

45,60

0,23

11,48

Шиповник

7

7

 

7,70

0,23

1,50

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

16.00

Ужин

Запеканка творожная с масленым подливом

 

 

200

295,28

23,48

12,86

20,88

Масло сливочное

10

10

 

70,90

0,01

7,80

0,10

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Яйцо

1/2

1/2

 

37,68

3,05

2,76

0,17

Манка

10

10

 

32,80

1,03

0,10

6,79

Творог (обезжиренный)

150

150

 

132,00

27,00

0,90

2,70

Кефир

50

50

 

28,00

1,40

1,60

2,05

Кефир

 

 

200

112,00

5,60

6,40

8,20

Энергетическая и пищевая ценность ужина

457,28

38,08

19,56

29,98

Энергетическая и пищевая ценность за 1 день в ДОУ

1739,80

75,40

60,65

223,60

 

1‑я неделя. Среда

Прием пищи

Наименование продукта

Масса, г

Калорийность,

ккал

Химический состав, г

брутто

нетто

выход

белки

жиры

углеводы

8.00–8.30

Завтрак

Хлеб белый
с маслом и сыром

 

 

75

238,40

8,48

11,20

24,95

Хлеб

50

50

 

131,00

3,85

1,50

24,90

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Сыр

20

20

 

72,00

4,60

5,80

Каша геркулесовая на сухом молоке

 

 

200

169,65

4,63

7,01

21,94

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,035

3,90

0,05

Сухое молоко

5

5

 

23,80

1,30

1,25

1,88

Сахар

5

5

 

18,95

4,99

Геркулес

30

30

 

91,50

3,30

1,86

15,03

 

Чай зеленый

 

 

200

37,90

9,98

Чай

2

2

 

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность завтрака

445,90

13,11

18,21

56,87

10.00

Фрукты

 

 

150

67,50

0,60

0,60

14,70

11.30

Минеральная вода

 

 

50

11.30–12.45

Обед

Хлеб

 

 

70

183,40

5,39

2,10

34,86

Салат из фасоли

 

 

50

48,50

1,36

3,05

3,93

Фасоль

25

25

 

18,25

1,25

0,05

3,20

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Суп вермишелевый на курином бульоне

 

 

200

164,12

3,55

5,47

25,00

Вермишель

15

15

 

50,55

1,56

0,17

10,45

Картофель

100

75

 

60,00

1,50

0,30

12,90

Морковь

10

8

 

2,72

0,104

0,008

0,67

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Сметана

10

10

 

20,60

0,28

2,00

0,32

Картофельное пюре

 

 

140

147,40

2,83

4,46

24,27

Картофель

190

140

 

112,00

2,80

0,56

24,22

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Котлета куриная

 

 

60

240,18

15,94

4,46

4,78

Мука

5

5

 

16,70

0,56

0,06

3,45

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Яйцо

1/8

1/8

 

9,42

0,76

0,69

0,04

Курица

120

80

 

192,80

14,56

1,72

0,56

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Компот из сухо­фруктов

 

 

150

60,50

0,80

15,48

Сухофрукты

10

10

 

22,60

0,80

5,50

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность обеда

844,10

29,87

19,54

108,32

15.00

Сок

 

 

100

38,00

0,50

9,10

16.00

Ужин

Каша рисовая

 

 

150

160,65

3,09

5,40

24,76

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Рис

25

25

 

82,50

1,75

0,25

17,85

 

Сахар

5

5

 

18,95

4,99

Молоко сухое

5

5

 

23,80

1,30

1,25

1,88

Ватрушка
с изюмом

 

 

60

232,55

5,60

6,97

37,48

Мука

35

35

 

116,90

3,60

0,39

24,15

Яйцо

1/8

1/8

 

9,42

0,76

0,69

0,04

Сахар

5

5

 

18,95

4,99

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Изюм

15

15

 

33,90

1,20

8,25

Дрожжи

1

1

 

Кефир

 

 

200

112,00

5,60

6,40

8,20

Энергетическая и пищевая ценность ужина

505,20

14,28

18,77

70,44

Энергетическая и пищевая ценность за 1 день в ДОУ

1900,07

58,36

57,12

259,43

 

1‑я неделя. Четверг

Прием пищи

Наименование продукта

Масса, г

Калорийность,

ккал

Химический состав, г

брутто

нетто

выход

белки

жиры

углеводы

8.00–8.30

Завтрак

Хлеб с маслом

 

 

55

166,40

3,88

5,40

24,95

Хлеб

50

50

 

131,00

3,85

1,50

24,90

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Каша ячневая
на сухом молоке

 

 

200

182,55

4,78

6,05

26,86

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Сахар

5

5

 

18,95

4,99

Ячка

30

30

 

104,40

3,45

0,90

19,95

Сухое молоко

5

5

 

23,80

1,30

1,25

1,88

Кофейный напиток

 

 

200

37,90

9,98

Кофе

2

2

 

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность завтрака

386,85

8,66

11,45

61,79

10.00

Фрукты

 

 

150

67,50

0,60

0,60

14,70

11.30

Минеральная вода

 

 

50

11.30–12.45

Обед

Хлеб

 

 

70

183,40

5,39

2,10

34,86

Салат из морской капусты

 

 

50

39,75

0,76

3,00

2,48

 

Морская капуста

50

50

 

9,50

0,65

1,75

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Суп овощной вегетарианский
со сметаной

 

 

200

135,90

3,37

5,39

19,01

Картофель

100

75

 

60,00

1,50

0,30

12,90

Морковь

20

16

 

5,44

0,21

0,05

1,34

Солености

30

28

 

4,20

0,24

0,03

1,02

Щавель

20

10

 

1,90

0,13

0,35

Капуста

70

50

 

13,50

0,90

0,05

2,35

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Сметана

10

10

 

20,60

0,28

2,00

0,32

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Тушеные овощи

 

 

140

132,92

2,87

5,34

18,52

Масло растительное

5

5

 

44,95

4,90

Картофель

100

75

 

60,00

1,50

0,30

12,90

Кабачки

50

25

 

5,75

0,15

0,075

1,20

Морковь

20

16

 

5,44

0,208

0,016

1,34

Лук

10

8

 

3,28

0,112

0,73

Капуста

70

50

 

13,50

0,90

0,05

2,35

Котлета мясная

 

 

60

190,56

13,64

13,25

4,18

Мясо говядина

100

70

 

152,60

13,02

11,20

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Мука

5

5

 

16,70

0,56

0,06

3,45

Компот из сухо­фруктов

 

 

150

60,50

0,80

15,48

Сухофрукты

10

10

 

22,60

0,80

5,50

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность обеда

743,00

26,83

29,08

94,53

15.00

Напиток из шиповника

 

 

150

45,60

0,23

11,48

Шиповник

7

7

 

7,70

0,23

1,50

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

16.00

Ужин

Ватрушка с творогом

 

 

70

261,60

13,39

7,27

35,12

Мука

35

35

 

116,90

3,60

0,39

24,15

Яйцо

1/8

1/8

 

9,42

0,76

0,69

0,04

 

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Творог

50

50

 

44,00

9,00

0,30

0,90

Дрожжи

1

1

 

Кефир

 

 

200

112,00

5,60

6,40

8,20

Энергетическая и пищевая ценность ужина

373,60

18,99

13,67

43,32

Энергетическая и пищевая ценность за 1 день

в ДОУ

1616,50

55,31

54,80

225,80

 

1‑я неделя. Пятница

Прием пищи

Наименование продукта

Масса, г

Калорийность,

ккал

Химический состав, г

брутто

нетто

выход

белки

жиры

углеводы

8.00–8.30

Завтрак

Хлеб белый
с маслом

 

 

55

166,40

3,88

5,40

24,95

Хлеб

50

50

 

131,0

3,85

1,50

24,90

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Каша пшеничная

 

 

200

182,55

4,78

6,05

26,86

Масло сливочное

5

5

 

35,40

0,04

3,90

0,05

Сахар

5

5

 

18,95

4,99

Крупа пшеничная

30

30

 

104,40

3,45

0,90

19,95

Молоко сухое

5

5

 

23,80

1,30

1,25

1,88

Чай зеленый

 

 

200

37,90

9,98

Чай

2

2

 

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность завтрака

386,80

8,66

11,45

61,79

10.00

Фрукты

 

 

150

67,50

0,60

0,60

14,70

11.30

Минеральная вода

 

 

50

11.30–12.45

Обед

Хлеб

 

 

70

183,40

5,39

2,10

34,86

Салат из лука
с зеленым горошком

 

 

50

50,25

1,70

3,01

3,98

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Зеленый горошек

50

50

 

20,00

1,60

0,10

3,25

Рассольник
со сметаной

 

 

200

163,37

4,10

5,70

24,17

Перловка

10

10

 

34,80

1,15

0,33

6,65

 

Картофель

100

75

 

60,00

1,50

0,30

12,90

Капуста

60

40

 

10,80

0,72

0,04

1,88

Морковь

10

8

 

2,72

0,10

0,008

0,67

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Сметана

10

10

 

20,60

0,28

2,00

0,32

Солености

30

28,30

 

4,20

0,24

0,03

1,02

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Пюре картофельное, свекла тушеная

 

 

140

141,84

2,72

5,35

20,93

Свекла

100

80

 

33,60

1,20

0,008

8,00

Масло растительное

3

3

 

26,97

3,00

Масло сливочное

3

3

 

21,27

0,02

2,34

0,03

Картофель

100

75

 

60,00

1,50

0,30

12,90

Котлета рыбная с подливкой

 

 

60

117,26

14,80

3,53

6,27

Рыба (минтай)

140

84

 

60,48

13,35

0,76

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Морковь

10

8

 

2,72

0,10

0,008

0,67

Яйцо

1/8

1/8

 

9,42

0,76

0,69

0,04

Мука

7

7

 

23,38

0,72

0,08

4,83

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Компот из сухо­фруктов

 

 

150

60,50

0,80

15,48

Сухофрукты

10

10

 

22,60

0.80

5,50

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

Энергетическая и пищевая ценность обеда

716,62

29,50

19,69

105,69

15.00

Напиток из шиповника

 

 

150

45,60

0,23

11,48

Шиповник

7

7

 

7,70

0,23

1,50

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

16.00

Ужин

Хлеб ржаной

 

 

50

131,00

3,85

1,50

24,90

Биточек мясной

 

 

60

190,56

13,64

13,25

4,18

Мясо

100

70

 

152,60

13,02

11,20

Масло растительное

2

2

 

17,98

2,00

Мука

5

5

 

16,70

0,51

0,06

3,45

Лук

10

8

 

3,28

0,11

0,73

Чай зеленый

 

 

200

37,90

9,98

Чай

2

2

 

Сахар

10

10

 

37,90

9,98

 

Энергетическая и пищевая ценность ужина

359,46

17,49

14,75

39,06

Энергетическая и пищевая ценность за 1 день в ДОУ

1575,98

56,48

46,49

232,72

Меню дня в ДОУ

Дата: _______________________              Количество детей: _______________ чел.

Прием

пищи

Блюдо

Кол-во детей, чел.

Выход блюда, г

неспецифическая диета

дифференцированная диета

ясли

сад

8.00–8.30 Завтрак

Хлеб белый

129

 

40

50

Сливочное масло

121

 

5

5

Каша гречневая на сухом молоке

119

 

150

200

Замена:

 

 

 

 

Хлеб ржаной

 

5

40

50

Сыр

 

13

5

5

Каша гречневая на воде

 

12

150

200

Каша рисовая на воде с яблоком

 

13

150

200

Чай

134

 

150

200

10.00

Фрукт

134

 

100

100

11.00

Минеральная вода

134

 

50

50

11.30–12.45 Обед

Хлеб ржаной

134

 

40

50

Салат из фасоли

134

 

50

50

Щи со сметаной

134

 

150

200

Картофельное пюре

134

 

50

70

Капуста тушеная

134

 

50

70

Котлета рыбная

100

 

50

60

Замена:

 

 

 

 

Котлета мясная

 

34

50

60

Компот

134

 

150

150

15.00 Полдник

Сок

134

 

100

115

16.00 Ужин

Слойка сдобная

112

 

50

50

Картофель отварной

134

 

100

140

Кефир

134

 

150

200

Замена:

 

 

 

 

Слойка без яйца

 

22

50

50

 

Медицинская сестра ДОУ             Подпись                   Ф.И.О. медицинской сестры

Рекомендуем прочитать статью "Нормы питания. Расчет норм питания в детском саду" на нашем портале - открыть >>

Источник: www.menobr.ru



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Конференции

  • 20 - 21 апреля 2017 г.
  • Управление кадрами образовательной организации в условиях перехода на профессиональные стандарты
  • Участвовать
Школа Менеджера образования

Опрос

Какие подарки вы принимаете от родителей дошкольников:

  • Все 8.82%
  • Все, кроме денег 13.24%
  • Только цветы и конфеты 19.85%
  • Только сувениры, сделанные своими руками 7.35%
  • Никакие 50.74%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Ресурсы образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества. Сайт не предназначен для родителей.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства», из которой узнаете об основных задачах дошкольного образования.

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль