Сдаем новую форму отчета в Пенсионный фонд

77

Работодатели, в т. ч. образовательные организации, – плательщики страховых взносов, обязаны ежегодно представлять в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту регистрации (далее – ПФ РФ) сведения индивидуального (персонифицированного) учета о каждом работнике. При этом, если отчетность укажет на наличие переплаты по подобным платежам, ФСС РФ осуществит их возврат.

Ответственность работодателей за непредставление в установленные сроки либо представление неполных и (или) недостоверных сведений о работниках предусмотрена Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон № 27-ФЗ). Согласно ч. 3 ст. 17 Закона № 27-ФЗ к недобросовестным страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 5% от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в ПФ РФ за последние три месяца отчетного периода. Взыскивание указанной суммы производится органами ПФ РФ в судебном порядке.

Сроки представления нового отчета в Пенсионный Фонд РФ 

Согласно п. 2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ сведения индивидуального (персонифицированного) учета должны представляться ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца, который следует за отчетным. Если последний день срока подачи новой формы отчетности в Пенсионный фонд совпадает с выходным или праздничным днем, то срок сдачи отчетности переносится на ближайший рабочий день. 

Для представления в ПФ РФ данных о работниках установлено четыре отчетных периода: квартал, полугодие, 9 месяцев, год. 

Особенности заполнения формы нового отчета в Пенсионный Фонд 

С 2014 г. утверждена новая форма подачи отчетности в Пенсионный фонд РФ. Согласно новым требованиям, сведения индивидуального (персонифицированного) учета работодателям необходимо представлять в составе единой отчетности по форме РСВ-1 ПФР, утв. постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 № 2п (далее – новая форма РСВ-1 ПФР). Новая форма РСВ-1 ПФР включает в себя сведения о страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже работников, сведения индивидуального (персонифицированного) учета. Таким образом, начиная с 2014 г. работодателям не нужно дополнительно сдавать персонифицированную отчетность. 

Рассмотрим особенности заполнения новой формы РСВ-1 ПФР. Форма нового отчета в пенсионный Фонд состоит из шести разделов. Титульный лист, разделы 1 и 2 заполняются и представляются всеми плательщиками, состоящими на регистрационном учете в территориальном органе ПФ РФ. Остальные разделы (3–6) необходимо заполнять в случае, если у работодателя есть данные для отражения в этих разделах. Порядок заполнения формы РСВ-1 ПФР следующий: сначала заполняется раздел 2, затем вносятся данные в разделы 3–6, затем в раздел 1, и в самом конце заполняется титульный лист.

Раздел 2. Расчет страховых взносов по тарифу и по дополнительному тарифу

В подразделе 2.1 «Расчет страховых взносов по тарифу» нового отчета в Пенсионный Фонд стало меньше строк, поскольку плательщику не нужно проводить разделение сумм по застрахованным сотрудникам, высчитывать размеры начислений на на страховую и накопительную части. 

Подраздел 2.4 «Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ» следует заполнить плательщикам страховых взносов в случае, если в подведомственной им дошкольной образовательной организации применяются специальные тарифы по начислению заработной платы работникам в зависимости от класса условий труда, что подтверждает проведенная оценка или аттестация рабочих мест. 

Раздел 3. Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов 

В данном разделе нового отчета в Пенсионный Фонд больше не требуется приводить список работников-инвалидов, на выплаты которых начислены взносы по пониженному тарифу. Сейчас списка нет, однако пониженная ставка действует весь 2014 г. Данные о работниках-инвалидах необходимо указать в разделе с индивидуальными сведениями о работниках. 
Раздел 4. Суммы доначисленных страховых взносов с начала расчетного периода 
В этом разделе следует отразить доначисленные взносы на пенсионное страхование: 

  • за отчетные периоды, начиная с 2014 г. (графы 6 и 7); 
  • за периоды 2010–2013 гг. (графы 8–10) – для отражения доначисленных взносов на страховую и накопительную части. 

Раздел 5. Сведения о выплате начислений работникам, обучающимся в профессиональных организациях (применение положений п. 1 ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Данный раздел формы нового отчета в Пенсионный Фонд не изменился. Его заполняют все организации (включая образовательные), если они производят выплаты в пользу работников, обучающихся работников в профессиональных образовательных организациях. 

Раздел 6. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица в новом отчете в Пенсионный Фонд 

Это новый раздел формы нового отчета в Пенсионный Фонд. В него следует вносить сведения обо всех работниках, в пользу которых за последний квартал работодателем начислялись выплаты в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, доначислялись взносы за прошлые периоды или у которых были неоплачиваемые периоды стажа. В этом разделе по каждому работнику персонифицировано нужно выделить, в частности: 

  • сведения о застрахованном лице (работнике); 
  • отчетный период. 

В подразделах 6.4–6.8 отражаются сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работника, и сведения о начисленных страховых взносах.

Классификатор параметров, используемых при заполнении персонифицированных сведений (приложение № 2 к постановлению. Правления ПФ РФ от 16.01.2014 № 2п), в 2014 г. тоже обновился. 

Что касается педагогических работников, то бухгалтерии могут потребоваться, например, следующие коды: 

  • 27-ПД – педагогическая деятельность в детских садах, школах и других образовательных организациях для детей (для реализации права работника на досрочную пенсию); 
  • 27-ПДРК – педагогическая деятельность в детских садах, школах и других образовательных организациях для детей в должности администратора (кроме детских домов, санаторных детских домов и специальных (коррекционных) детских домов для детей с отклонениями в развитии); 
  • НЕОПЛ – неоплачиваемый отпуск до одного года, предоставляемый педагогическим работникам; 
  • ПНЭД – физические лица, на выплаты и вознаграждения, которым начисляются страховые взносы организациями, практикующими применение упрощенной или патентной системы налогообложения; 
  • ВПЭД – иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), на выплаты и вознаграждения, которым начисляются страховые взносы организациями, практикующими применение упрощенной или патентной системы налогообложения.

Раздел 1. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в новом отчете в Пенсионный Фонд 

В разделе выделены специальные графы для отражения начисленных и уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование: 

  • за периоды, начиная с 2014 г. (графа 3); 
  • за периоды 2010–2013 гг. (графы 4 и 5) – для отражения уплаченных взносов на страховую и накопительную части. 

Титульный лист В титульном листе нового отчета в Пенсионный фонд изменилась кодировка периода, за который представляется расчет. 

Было: 03 – I квартал, 06 – полугодие, 09 – 9 месяцев, 12 – год. 
Стало: 3 – I квартал, 6 – полугодие, 9 – 9 месяцев, 0 – год. 

Работодатель заполняет все подразделы титульного листа формы РСВ-1 ПФР кроме подраздела «Заполняется работником ПФР». Право работника на получение сведений, представляемых работодателем в новом отчете в Пенсионный Фонд Согласно ст. 14 Закона № 27-ФЗ работник имеет право бесплатно получить:

  1. Сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете. Для этого работнику следует обратиться в ПФ РФ по месту жительства или работы. Указанные сведения будут направлены ему либо в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в т. ч. сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, либо иным способом, в т. ч. почтовым отправлением. Воспользоваться данным правом можно один раз в год. 
  2. Копию сведений о себе, представленных страхователем в ПФ РФ для индивидуального (персонифицированного) учета. Обязанность работодателя вручать каждому работнику копию сведений, направленных в ПФ РФ для индивидуального (персонифицированного) учета, предусмотрена ст. 15 Закона № 27-ФЗ. 

Стоит признать, что ответственность за невручение копии не установлена. Однако игнорировать это требование Закона № 27-ФЗ не следует. Дело в том, что с 2013 г. ПФ РФ перестал рассылать письма, в которых указывался период, за который за работника были уплачены страховые взносы, и их сумма. Вручив работнику копию индивидуальных сведений, образовательная организация предоставит работнику эти данные, и ему не потребуется посещать ПФ РФ для выяснения перечисленной суммы. Кроме того, за месяц до достижения пенсионного возраста работник может обратиться к работодателю с заявлением о представлении в ПФ РФ индивидуальных сведений в связи с оформлением трудовой пенсии по старости (приложение). При этом он не обязан представлять работодателю запросы из ПФ РФ. После получения такого заявления работодатель в течение 10 дней (п. 36 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н) должен заполнить и представить в ПФ РФ персонифицированную форму СПВ-1. Форма документа утверждена постановлением Правления ПФ РФ от 31.07.2006 № 192п. 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Документ №1.jpg


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам;
  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам управления образованием;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов.

А еще в подарок за регистрацию Вы получите видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства».

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль