Порядок обращения за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком

56

Основным документом, регулирующим назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, остается соответствующий Порядок, хотя также выплаты подобного рода могут регулироваться и локальными нормативными актами ДОО. Лицам, имеющим право на получение данного типа выплат (отцам и матерям-одиночкам, опекунам, усыновителям детей, государственным служащим, имеющим право на получение подобных выплат и т.д.), необходимо обратиться для начисления облагаемых налогами пособий в течение полугода со дня достижения малышом возраста полутора лет. При этом согласно п. 80 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее – Порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей), выплата осуществляется за период, в течение которого лицо, ответственное за уход за ребенком, имело право на получение материальной помощи от государства и в размере, предусмотренном законодательством РФ. 

Если назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком не было выполнено в установленный законом шестимесячный срок по причине своевременного обращения, решение о судьбе выплат принимает территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС России), учитывая уважительные причины пропуска. Перечень таких причин приведен в приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74 «Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком». К их числу относятся: 

  • воздействие непреодолимых сил (ураганов, землетрясений, стихийных бедствий);
  • длительная болезнь застрахованного лица (до шести месяцев), не позволяющая своевременно обратиться в компетентные органы;
  • смена места жительства;
  • вынужденный прогул при незаконном увольнении;
  • серьезное заболевание или смерть члена семьи;
  • иные причины, которые были признаны уважительными в судебном порядке. 

Назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком: необходимые документы 

Согласно п. 54 Порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком работникам дошкольной образовательной организации необходимо предоставить:

  • заявление установленного образца с просьбой о начислении материальных выплат;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) малыша, за которым осуществляется уход. 

Дополнительные документы и обстоятельства, при которых их необходимо представить, указаны в таблице.

Порядок обращения за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Просмотреть полную версию таблицы вы можете в приложениях к материалу.

При необходимости лицо, имеющее право на назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, должно представить справку о сумме заработка, из которого исчисляется пособие. Данное требование установлено п. 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ). 

Согласно ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ в случае, если заинтересованное лицо не может предоставить справку о сумме заработка с места работы в другой организации в связи с прекращением ее деятельности, работодатель, несущий ответственность за назначение выплаты, обязан направить запрос в ближайший орган Пенсионного фонда РФ с просьбой о представлении сведений о зарплате в соответствующем детском саду на основании сведений индивидуального учета по данным обязательного пенсионного страхования. 

Принятие решения о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком 

В соответствии с п. 58 Порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, назначение материальных выплат по уходу за ребенком осуществляется в десятидневный срок, отсчитываемый с даты приема всей необходимой документации от заинтересованного лица. Согласно п. 45 этого же документа лицам, которые стали родителями или усыновителями следует обращаться:

  • лицам первой и второй категорий* – по месту работы, службы (в бухгалтерию организации, где они работают или служат);
  • лицам третьей и четвертой категорий – в органы социальной защиты населения по месту их жительства или службы; 
  • лицам пятой – седьмой категорий – в органы социальной защиты населения по месту жительства, по месту службы мужа. 

В п. 51 данного документа указаны сроки назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком – они зависят от категории получателей пособия. В частности, в сроки, установленные для выплаты зарплаты, выдачи денежной помощи по месту работы, пособие выплачивается: 

  • лицам первой и второй категорий; 
  • лицам третьей и четвертой категорий из числа уволенных в связи с ликвидацией организации, в связи с истечением срока трудового договора; 
  • лицам седьмой категории. 

По прошествии десяти дней с даты приема компетентным органом заявления от заинтересованного лица и назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком материальная помощь выплачивается: 

  • лицам третьей и четвертой категорий из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций, прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением деятельности адвокатами и нотариусами, ведущими частную практику, а также в связи с прекращением выполнения профессиональных обязанностей иными физическими лицами, деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию; 
  • лицам пятой и шестой категорий. 

Во втором случае ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается через организации почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема заявления и всей необходимой документации от заинтересованного лица. 

В соответствии с ч. 4. ст. 13 и ч. 2 ст. 15 Закона № 255-ФЗ застрахованным лицам, которые на добровольной основе подписали договор о социальном страховании на случай материнства или временной нетрудоспособности, назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется органом ФСС РФ и выплачивается в течение 10 дней с момента подачи заявления в случаях: 

  • прекращения деятельности на день обращения получателя за пособием; 
  • отсутствия возможности выплаты в связи с недостаточным количеством финансовых средств на счетах работодателя в кредитных организациях; 
  • невозможности установления местонахождения работодателя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание. 

Согласно ч. 4 ст. 15 Закона № 255-ФЗ суммы ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплаченные сверх нормы, не могут быть взысканы с получателя за исключением случаев ошибки в бухгалтерских отчетах и недобросовестности со стороны получателя (например, представление справок с заведомо неверными данными). Суммы выплат, удержанных с пособий, не должны превышать 20% от начисленных денежных средств. При прекращении выплаты дотаций либо зарплаты оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

* О категориях получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком см.: Справочник руководителя дошкольного учреждения. 2014. № 3. С. 42. – Примеч. ред. 

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Документ №1.doc


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Какие подарки вы принимаете от родителей дошкольников:

  • Все 8.82%
  • Все, кроме денег 13.24%
  • Только цветы и конфеты 19.85%
  • Только сувениры, сделанные своими руками 7.35%
  • Никакие 50.74%
Другие опросы


© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Ресурсы образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества. Сайт не предназначен для родителей.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства», из которой узнаете об основных задачах дошкольного образования.

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль