Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком

66

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, ранее называвшееся ежемесячным пособием на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, могут получать как работающие (служащие), так и незанятые трудовой деятельностью граждане. Получать его могут не только нуждающиеся лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию (отцы и матери-одиночки, опекуны, усыновители детей и т.д.), так и работники, подлежащие обязателному социальному страхованию и преывающие в отпуске по уходу за ребенком.

Основные нормативные акты, регламентирующие выплату и назначение ежемесячного пособия по уходу за ребенком (дополнительно в образовательных организациях также могут действовать локальные нормативные акты, регулирующие механизм выплаты пособий):

  • Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ);
  • Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее – Закон № 81-ФЗ);
  • положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее – Положение о порядке исчисления пособий);
  • порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н (далее – Порядок назначения и выплаты пособий).

Категории получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Прежде всего выясним, кто имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, равно как и на иные виды «детских» пособий.

Согласно ст. 1 Закона № 81-ФЗ к лицам, имеющим право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, относятся:

  • граждане РФ, проживающие на территории РФ;
  • постоянно проживающие на территории РФ иностранцы и лица без гражданства, а также беженцы;
  • временно проживающие на территории РФ иностранцы (только из числа подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) и лица без гражданства.

Не имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком:

  • граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;
  • граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, лишенные родительских прав либо ограниченные в них;
  • граждане РФ, выехавшие на постоянное место жительства за пределы РФ.

С 1 января 2007 г. право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют не только лица, подлежащие обязательному социальному страхованию и оформившие отпуск по уходу за ребенком (мать или отец, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком), но и лица, осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие данному виду страхования. Исходя из этого получателей пособия можно условно разделить на несколько категорий (таблица).

Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Просмотреть полную версию таблицы вы можете в приложениях к материалу

В Законе № 81-ФЗ не уточняется, кто из числа «других родственников, фактически осуществляющих уход за ребенком», вправе получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Отсюда следует, что например, двоюродная сестра умершей одинокой матери, принявшая ребенка на воспитание в свою семью и осуществляющая за ним уход (без оформления усыновления, опекунства, получения статуса приемного родителя), будет иметь право на данное пособие.

Из круга получателей пособия исключены застрахованные лица из числа приемных родителей, патронатных воспитателей, фактических воспитателей не из числа родственников ребенка (отчим, мачеха, супруг усыновителя или опекуна).

Закон № 81-ФЗ сохраняет право на пособие лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, которое при этом работает на условиях неполного рабочего времени или на дому либо продолжает обучение.

Согласно п. 3 ст. 2 Закона № 255-ФЗ индивидуальные предприниматели, адвокаты, члены  крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносыв Фонд социального страхования РФ.

Особые случаи предоставления ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Если лицо имеет право на пособие по нескольким основаниям, то реализовать его оно может только по одному из них на выбор. Например, если мать ребенка совмещает учебу на дневном отделении вуза с работой, то она может выбрать, по какому из данных оснований получать пособие (при условии, что она относится к первой и пятой категории получателей).

При осуществлении ухода за ребенком одновременно несколькими лицами пособие предоставляется одному из лиц, указанных в таблице.

Существуют и другие особые случаи использования права на получение данного пособия:

1. Совмещение двух отпусков

Матери, у которых отпуск по беременности и родам наступил в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, должны выбрать одно из двух пособий – по беременности и родам или ежемесячное пособие по уходу за ребенком. После родов они вправе получать только одно пособие с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам, если его размер меньше, чем размер пособия по уходу за ребенком.

2. Болезнь матери ребенка

Пунктом 42 Порядка назначения и выплаты пособий предусмотрено право матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и получающей ежемесячное пособие по уходу за ребенком, прервать данный отпуск в связи с невозможностью обеспечить уход из-за собственной болезни и «делегировать» право на отпуск и получение пособия другому члену семьи

Пример

Матери двухмесячного ребенка пришлось лечь в больницу на длительный срок. За младенцем ухаживает его работающая бабушка. Может ли она получать пособие по уходу за ребенком в период нахождения матери на больничном?

В соответствии с п. 42 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, если мать ребенка, получающая пособие по уходу за ребенком, фактически не может осуществлять уход за ним в связи со своей болезнью, то другой член семьи, например, бабушка, может реализовать право на получение пособия в этот период.

Причем данное право может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком.

Для того чтобы пособие получала бабушка, мать ребенка должна предоставить по месту назначения пособия (по месту работы) заявление о прекращении его выплаты, а в случае, если она находится в отпуске по уходу за ребенком, еще и заявление о том, что она прерывает данный отпуск.

Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанные документы лично, их могут принять от бабушки, которая должна предъявить документы, удостоверяющие личность и родство.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком бабушка по месту своей работы представляет все необходимые документы, а также справку с места работы (службы) матери ребенка о том, что последняя не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком.

Если на момент обращения за пособием указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией указанного выше заявления матери, заверенной по месту его подачи (работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).

3. Несовершеннолетние родители

Пунктом 42 Порядка назначения и выплаты пособий регламентируется право на пособие по уходу за ребенком несовершеннолетних родителей (достигших 16 лет и моложе), не состоящих в браке.

Несовершеннолетние родители, достигшие 16 лет и не состоящие в браке, в случае рождения у них ребенка и при установлении их материнства и (или) отцовства, вправе самостоятельно осуществлять родительские права. В этом случае пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается им по правилам, установленным Законом № 81-ФЗ.

Если несовершеннолетние родители моложе 16 лет и не состоят в браке, то их ребенку может быть назначен опекун, который будет его воспитывать совместно с несовершеннолетними родителями. При этом пособие назначается опекуну независимо от нахождения опекуна в отпуске по уходу за ребенком. Однако в случае, если назначить ребенку опекуна невозможно, пособие

получает один из дееспособных родственников несовершеннолетнего родителя ребенка, проживающий совместно с ними.

Сроки выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Продолжительность выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в зависимости от категорий получателей регламентируется ст. 14 Закона № 81-ФЗ и п. 46 Порядка назначения и выплаты пособий. Пособие назначается и выплачивается:

  1. лицам, относящимся к первой, второй и третьей категориям (за исключением матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, которые указаны в третьей категории) – со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до дня исполнения ребенку полутора лет;
  2. матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, указанным в третьей категории:
    • со дня рождения ребенка до дня исполнения ему полутора лет – в случае выбора ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
    • дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, до дня исполнения ребенку полутора лет – в случае выбора пособия по беременности и родам;
  3. лицам, которые относятся к четвертой, пятой и седьмой категориям, – со дня рождения ребенка до дня исполнения ребенку полутора лет.

При этом обучающимся по очной форме в образовательных организациях (входящим в пятую категорию):

  • со дня рождения ребенка до дня исполнения ему полутора лет – в случае неиспользования матерью ребенка отпуска по беременности и родам;
  • дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, до дня исполнения ребенку полутора лет – в случае использования матерью ребенка отпуска по беременности и родам;

При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни)в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

  1. лицам, которые входят в шестую категорию, – со дня рождения ребенка, но не ранее дня смерти матери и (или) отца либо дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения медицинской организации) до дня исполнения ребенку полутора лет.

Представляется, что законодатель неправомерно ограничивает выплату пособия днем исполнения ребенку полутора лет. Так как данное пособие является ежемесячным, то его выплата до дня, а не по месяц достижения ребенком полутора лет означает уменьшение получаемой суммы.

Например, если ребенку исполнилось полтора года 15 февраля 2014 г., размер пособия за февраль составит всего лишь половину (50%) от ежемесячно выплачиваемой суммы пособия за предыдущие месяцы (например, за январь), в которых уход за ребенком осуществлялся в течение полных месяцев (например, 31 календарный день в январе).

В случае наступления обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, его выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства.

При наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплата пособия в установленном на день его назначения размере прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства. В данном случае пособие подлежит перерасчету со дня, с которого его получатель имел право на выплату в новом размере.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Документ №1.JPG


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Конференции

  • 20 - 21 апреля 2017 г.
  • Управление кадрами образовательной организации в условиях перехода на профессиональные стандарты
  • Участвовать
Школа Менеджера образования

Опрос

Какие подарки вы принимаете от родителей дошкольников:

  • Все 8.82%
  • Все, кроме денег 13.24%
  • Только цветы и конфеты 19.85%
  • Только сувениры, сделанные своими руками 7.35%
  • Никакие 50.74%
Другие опросы


© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Ресурсы образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества. Сайт не предназначен для родителей.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства», из которой узнаете об основных задачах дошкольного образования.

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль