Работа медсестры в детском саду и ее права в случае конфликтной ситуации

116

Медсестра при работе в детском саду нередко становится участницей конфликтных ситуаций с родителями, руководством ДОО или поликлиникой. Знание правовых норм и их эффективное применение — единственный путь разрешения таких конфликтов.

Рассмотрим практические ситуации, взятые из писем медицинских сестер и родителей1.

«Наш детский сад посещали врачи. Выяснилось, что у моего сына увеличились миндалины. Лор дала записку о том, что ждет нас на прием. Мы на приём не пошли. Теперь медсестра детского сада требует, чтобы мы принесли ей справку о том, что посещали лора. Обязана ли я приносить справку о посещении врача?»

Нормы права: согласно п. 1 ч. 1 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» медсестра при работе в детском саду обязана оказывать первичную медико-санитарную помощь в порядке, установленном нормами ч. 1–4 ст. 33 Федерального закона от  21.11.2011 №  323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее - Закон №  323-ФЗ).

В соответствии с пунктами 11.2 и 11.3 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. СанПиН 2.4.1.3049–13», утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26» (далее — СанПиН 2.4.1.3049–13), дети, которые уже заболели, а также дети с подозрением на заболевание в детский сад приняты быть не могут, а после перенесенного заболевания принимаются только после предъявления справки, где указан диагноз, продолжительность заболевания, а также информация об отсутствии контактов с инфекционными больными.

Порядок действий медсестры при работе в детском саду

  • Не принимать в ДОО ребенка с подозрением на назофарингит, ларингит, стрептококковую инфекцию и др.;
  • рекомендовать родителям пройти мероприятия для диагностики заболевания ребенка;
  • разъяснить, что в соответствии с п. 11.3 СанПиН 2.4.1.3049–13 последующий прием ребенка будет осуществлен только при наличии соответствующей справки от врача;
  • принимать ребенка исключительно при наличии справки, где указан диагноз или его отсутствие, а также разрешение посещать ДОО.

Рекомендации: у наиболее активных и конфликтных родителей целесообразно заранее брать письменную расписку об ознакомлении с п. 11.3 СанПиН 2.4.1.3049–13.

С учетом исполнения медсестрой при работе в детском саду обязанностей по ведению медицинских форм на детей (см. п. 9 Приложения 2 «Функциональные обязанности медицинских работников, обслуживающих детей в образовательных учреждениях» к приказу Минздрава России и Минобразования России от  30.06.1992 № 186/272 «О совершенствовании системы медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях»), желательно вести и обновлять списки воспитанников с хроническими заболеваниями для контроля возможных рецидивов при ежедневном приеме в ДОО. Также желательно составить наглядный перечень детских инфекционных и хронических заболеваний с указанием специфических симптомов.

Право медсестры отказать в приеме в детский сад

«Медсестра, которая работает в нашем детском саду отказалась принять медицинскую карту ребёнка, поскольку  в ней не было записей о прохождении психиатра и уролога-андролога. Данных специалистов нашей поликлинике нет в принципе. Собираюсь писать отказ от прохождения этих врачей. Примут ли в таком случае моего ребенка в детский сад?»

Нормы данного права медсестры в детском саду определяет п. 1 ст. 54 Закона №  323-ФЗ, согласно которому дети вплоть до 18 лет имеют право проходить медосмотры, включая осмотры при поступлении и в течение всего обучения, а также при занятиях физкультурой и спортом; имеют право на прохождение непосредственно диспансеризации, диспансерного наблюдения, реабилитации, оказание мед. помощи, включая весь период обучения или воспитания. Порядок медосмотров устанавливается под руководством уполномоченного федерального органа исполнительной власти, а его условия определяют органы государственной власти субъектов РФ.

Работу медсестры в детском саду также регламентируют пункты 11, 29 приказа Минздрава России от  21.12.2012 № 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» (далее — Приказ № 1346н), где специально оговаривается, что в том случае, когда у мед. организации, которая имеет лицензию на осуществление деятельности, включающей выполнение работ (иначе – оказание услуг) по «медицинским осмотрам профилактическим», «педиатрии» или «общей врачебной практике (семейной медицине)», нет лицензии на деятельность в части выполнения других работ или услуг, она должна привлечь работников других мед. организаций для того, чтобы провести профилактический осмотр.

Также, согласно Приказу № 1346н, при отсутствии в мед. организации врача — детского уролога-андролога к проведению предварительного осмотра может быть привлечен врач-уролог или детский хирург, который прошел соответствующее обучение, при этом мед. организация обязана иметь лицензию по «урологии» или «детской хирургии». При отсутствии в мед. организации детского врача-психиатра к проведению предварительного осмотра может быть привлечен врач-психиатр, который прошел соответствующее обучение, при этом мед. организация обязана иметь лицензию по психиатрии.

Резюме: отсутствие в поликлинике указанных врачей или лицензии на конкретный вид деятельности никак не препятствует необходимому осмотру ребенка в другой поликлинике по направлению территориального педиатра. Соответственно, медсестра имеет право отказать ребенку в приеме в детский сад даже при условии отсутствия в поликлинике по месту жительства врачей, осмотр которых обязателен по Приказу № 1346н.

Рекомендации: целесообразно ежеквартально (особенно в период приема в ДОО медкарт новых воспитанников) проверять действие Приказа № 1346н, распечатывать его последнюю версию и представлять на информационном стенде или сайте для ознакомления родителей.

Право медсестры детского сада на льготы

«Нас перевели в штат поликлиники, теперь мы относимся к системе здравоохранения. Какие льготы нам положены?»

Нормы права: согласно ст. 350 Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001 №  197-ФЗ (далее — ТК РФ) для всех медработников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, суммарно составляющая не больше тридцати девяти часов в неделю.

В соответствии со ст. 350 ТК РФ и постановлением Правительства РФ от  12.11.2002 № 813 «О продолжительности работы по совместительству в организациях здравоохранения медицинских работников, проживающих и работающих в сельской местности и в поселках городского типа», медработники, которые живут и трудятся в обозначенных условиях, могут по совместительству работать в организациях здравоохранения не более тридцати девяти часов в неделю и восьми часов в день.

Права медсестры детского сада также отражены в постановлении Правительства РФ от  14.02.2003 № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности», которое регламентирует для медработников детских психиатрических (психоневрологических) лечебно-профилактических организаций, а также организаций, которые занимаются образованием умственно отсталых детей и детей с поражением ЦНС и нарушением психики, сокращенную рабочую неделю продолжительностью не более тридцати шести часов.

В соответствии с п. 20 ст. 30 Федерального закона от  28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» медработникам, проработавшим не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, назначается пенсия независимо от их возраста.

Резюме: медсестра ДОО, которая состоит в штате учреждения здравоохранения, пользуется общими для всех медработников льготами (кроме назначения пенсии в сельской местности при работе не менее 25 лет).

Право медсестры детского сада на занятие нескольких должностей

«Имеет ли право медсестра в детском саду занимать сразу несколько должностей?»

Нормы права: в соответствии с нормами ст. 60.1 ТК РФ работник (в данном случае – медсестра) имеет право заключить трудовой договор о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (в форме внутреннего совместительства) в порядке, установленном гл. 44 ТК РФ, а также постановлениями Минтруда России от  04.04.2003 № 197 и от  30.06.2003№ 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» (далее — постановления Минтруда России от  04.04.2003 № 197 и от 30.06.2003 № 41).

Согласно ст. 60.2 ТК РФ медсестра в детском саду имеет право выполнять в течение рабочего дня наряду с работой, которая определена заключенным трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) за дополнительную оплату, в порядке, установленном ст. 151 ТК РФ.

Пункт 5 ч. 3 ст. 28 Закона №  273-ФЗ относит прием на работу, заключение и расторжение трудовых договоров с работниками, распределение должностных обязанностей и пр. к компетенции руководителя.

Объем и время внутреннего совместительства не должны превышать параметры, определенные в постановлениях Минтруда России от 04.04.2003 № 197 и от  30.06.2003 № 41 (в противном случае их превышение и соответствующая переплата незаконны).

Порядок действий: по решению руководителя медсестра в детском саду имеет право, при наличии у нее необходимой квалификации, занимать несколько должностей согласно ТК РФ, постановлений Минтруда России от 04.04.2003 № 197 и от  30.06.2003 № 41 в рамках внутреннего совместительства или совмещения работ (должностей).

Порядок оплаты при совместительстве должен устанавливаться в трудовом договоре.

Порядок доплаты при совмещении должен устанавливаться по соглашению обеих сторон трудового договора, учитывая содержание и объем дополнительной работы.

Нормативные документы, определяющие права медсестер в детском саду

  • Федеральный закон от  28.12.2013 №  400-ФЗ.
  • Федеральный закон от  29.12.2012 №  273-ФЗ.
  • Федеральный закон от  21.11.2011 №  323-ФЗ.
  • Постановление Правительства РФ от  14.02.2003 № 101.
  • Приказ Минздрава России от  21.12.2012 № 1346н.
  • Приказ Минздрава России от  16.10.2001 № 371.
  • Приказ Минздрава России и Минобразования России от  30.06.1992 № 186/272.
  • Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций. СанПиН 2.4.1.3049–13, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от  15.05.2013 № 26
  • Постановление Минтруда России от  30.06.2003 № 41.
  • Постановление Минтруда России от  04.04.2003 № 197 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»
  • Письмо Роструда от  31.10.2007 № 4412–6.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары





© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам;
  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам управления образованием;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов.

А еще в подарок за регистрацию Вы получите видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства».

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль