Нормы рабочего времени педагогических работников

11590

Норма времени – это установленное работодателем время, которое вынужден будет затратить работник определенной квалификации на выполнение конкретной работы (операции) в данных технических условиях.

При этом время пребывания работника на работе складывается из времени работы и перерывов. Время работы, в свою очередь, состоит из основного, вспомогательного, подготови­тельно-заключительного, а также из времени обслуживания рабочего места.

Нормы рабочего времени педагогических работниковОсновным называется время, в течение которого достигается непосредственная цель, связанная с процессом выполнения конкретной работы (операции), а вспомогательным – время, затрачиваемое работником на действия, связанные с обеспечением выполнения основной работы.

Основное и вспомогательное время в сумме составляют оперативное время.

Время обслуживания рабочего места необходимо для поддержания рабочего места в надлежащем состоянии. Оно складывается из отрезков времени на организационное и техническое обслуживание рабочего места.

Подготовительно-заключительным называется время, требуемое для подготовки работника и средств производства к выполнению заданной работы и ее завершения.

Время перерывов включает в себя время перерывов, зависящих от работника и связанных с различными неполадками.

Нормы рабочего времени педагогических работниковОт работника зависит время перерывов:

  • для его отдыха и личных надобностей;
  • вследствие нарушения им трудовой дисциплины (опоздания к началу работы (смены) и после обеденного перерыва, преждевременный уход с работы перед обеденным перерывом и в конце смены) и отвлечений исполнителя от выполняемой работы.

Норма времени (рабочего времени), отводимого на определенные периоды, исчисляется исходя из установленной законодательством недельной продолжительности рабочего времени, составляющей 40 и менее часов в неделю, с учетом сокращения рабочего времени на 1 ч накануне нерабочих праздничных дней.

В соответствии с нормами времени рассчитываются другие нормы труда, например, нормы выработки, нормы обслуживания.

Объектом нормирования труда является операция (часть процесса), производимая одним работником или их группой на одном рабочем месте и над одним предметом труда. Таким образом, выполнение трудовой операции связано с постоянным рабочим местом, исполнителем и предметом труда.

Для установления норм времени по каждому элементу производимой операции независимо от формы организации труда (индивидуальная или бригадная) отдельно проводится аналитическая и расчетная работа.

Норма обслуживания – это установленный объем работ (число рабочих мест, число обслуживаемых лиц, квадратных метров площади и т. п.), который работник должен выполнить за единицу учетного времени (смена, час, рабочий день, неделя и т. п.) в конкретных технических условиях.

Нормы обслуживания предназначаются, в частности, для нормирования труда работников, занятых обслуживанием оборудования, уборкой площадей, рабочих мест и т. д. Кроме того, нормы обслуживания разрабатываются для установления норм времени (выработки), когда нецелесообразно нормирование труда работников на основе норм времени. Норма обслуживания производна от установленной нормы времени на единицу обслуживаемых объектов и от нормы продолжительности рабочего времени.

Нормы рабочего времени педагогических работниковК примеру, должность дворника (уборщика территорий) в образовательных учреждениях устанавливается в соответствии с нормами убираемой площади, которые утверждаются соответствующими органами власти.

Разновидностью нормы обслуживания является норма управляемости, определяющая численность работников, деятельностью которых должен управлять один руководитель.

Наряду с указанными нормами могут действовать иные нормы труда, утвержденные локальными нормативными актами, например, нормы штатной численности персонала.

Нормы численности отражают количество работников соответствующего профес­сионально-квалификационного состава, которое необходимо для выполнения конкретного объема работ как производственного, так и управленческого характера.

По нормам численности определяются затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельным функциям, в целом по учреждению и организации, а также по их структурным подразделениям.

К нормам труда относится также нормированное задание – установленный объем работы, который работник или группа работников должны выполнять за определенный период с соблюдением установленных требований к качеству работы.

Нормы рабочего времени педагогических работниковВ зависимости от методов разработки нормы труда подразделяются на научно обоснованные и опытно-статистические, а в зависимости от сферы применения – на локальные и типовые.

Локальные нормы труда разрабатываются на отдельные виды работ в тех случаях, когда отсутствуют типовые нормы (нормативные материалы), и утверждаются работодателем.

Типовые нормы труда разрабатываются на работы, выполняемые по одинаковой технологии, в аналогичных условиях, в одной или ряде отраслей экономики. Их подразделяют на межотраслевые, отраслевые (ведомственные, профессиональные) и местные.

Межотраслевые нормы предназначаются для нормирования труда на работах, выполняемых на предприятиях (в учреждениях, организациях) двух и более отраслей экономики, а отраслевые – в одной отрасли.

Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 804 в соответствии со ст. 161 ТК РФ утверждены Правила разработки и утверждения типовых норм труда, в которых определен порядок разработки и утверждения типовых (межотраслевых, профессиональных, отраслевых и иных) норм труда для однородных работ (далее – Правила).

Нормы рабочего времени педагогических работниковЗаконодательные основы нормирования труда нашли свое отражение в гл. 22 ТК РФ, а также в Положении об организации нормирования труда в народном хозяйстве (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 19.06.1986 № 226/П-6), которое применяется в части, не противоречащей трудовому законодательству.

Установлено, что типовые нормы труда разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, на который возложены функции управления, регулирования и координации деятельности в отрасли (подотрасли) экономики (далее – федеральный орган исполнительной власти).

Указанными правилами предусмотрено, что: типовые межотраслевые нормы труда утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ, а типовые профессиональные, отраслевые и иные нормы – федеральным органом исполнительной власти по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Типовые нормы труда утверждаются федеральныморганом исполнительной власти в соответствии с правилами подготовкинормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, т.е. в форме ведомственных нормативных правовых актов (приказ и т. п.).При этом определено, что пересмотр типовых норм труда в случаях,предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществляется впорядке, установленном для их разработки и утверждения.

Локальные нормы и нормативы разрабатываются на отдельные виды работ в тех случаях, когда отсутствуют соответствующие меж­отраслевые или отраслевые (ведомственные) нормативные материалы (нормы и нормативы), а также при создании в учреждении более прогрессивных организационно-техни­ческих условий по сравнению с учтенными при разработке действующих межотраслевых и отраслевых (ведомственных) нормативных материалов для нормирования труда. Локальные нормативные акты в соответствии со ст. 159, 162 ТК РФ утверждаются работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организацией.

Таким образом, государство в лице соответствующих федеральных органов исполнительной власти активно участвует в процессе нормирования труда. Типовые нормы в основе своей могут служить руководством к действию для работодателя, стремящегося создать собственные нормативы труда.

Секретарь ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ, заведующая правовым отделом ЦК Профсоюза
Ж.П. Осипцова

Эксперт ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ
В.Н. Понкратова

Источник: www.menobr.ru



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Школа Менеджера образования

Опрос

Какие подарки вы принимаете от родителей дошкольников:

  • Все 8.82%
  • Все, кроме денег 13.24%
  • Только цветы и конфеты 19.85%
  • Только сувениры, сделанные своими руками 7.35%
  • Никакие 50.74%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Ресурсы образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества. Сайт не предназначен для родителей.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства», из которой узнаете об основных задачах дошкольного образования.

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль