Рабочее время и отпуск работников детского сада. Отпуск библиотекаря

63193

Длительность трудового отпуска педагога­-психолога в ДОУ

Какова длительность моего трудового отпуска, если я занимаю должность педагога­-психолога в ДОУ комбинированного вида и по штатному расписанию имею 1 ставку в двух логопедических группах и 0,5 ставки – в общеобразовательных группах?

Продолжительность ежегодного удлиненного оплачиваемого отпуска (далее – отпуск) педагогических работников, в т. ч. педагогов-психологов дошкольных образовательных учреждений (далее – ДОУ), регулируется постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» (далее – Постановление).

Важно! В конце статьи представлен видеосеминар на тему «Трудовые отношения в общеобразовательных организациях»

В соответствии с п. 1 приложения к Постановлению отпуск педагогов-психологов продолжительностью 56 календарных дней предусматривается только в тех ДОУ, которые созданы для воспитанников с отклонениями в развитии, т. е. полностью укомплектованы воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья, в т. ч. с нарушением речи.

В остальных ДОУ, в т. ч. имеющих отдельные группы воспитанников с нарушением речи или другими ограниченными возможностями здоровья, продолжительность отпуска педагогов-психологов составляет 42 календарных дня.

В соответствии с примечанием 2 к указанному выше приложению увеличение продолжительности отпуска до 56 календарных дней в ДОУ, имеющих группы для воспитанников с отклонениями в развитии (ограниченные возможности здоровья), работающих полный рабочий день в группах с такими воспитанниками, предусматривается только для:

  • воспитателей,
  • музыкальных руководителей,
  • инструкторов по физкультуре,
  • учителей-логопедов,
  • учителей-дефектологов.

Разработчики Постановления исходили из того, что при 36­-часовой продолжительности рабочего времени педагоги-психологи ДОУ, в состав которых входят отдельные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществляют работу со всеми воспитанниками, в связи с чем не могут быть заняты полное рабочее время только с воспитанниками, имеющими ограниченные возможности здоровья, тем более только с двумя группами воспитанников с нарушением речи.

Правомерность перевода ДОУ на новый режим работы

В детском саду с пятидневной рабочей неделей график работы был с 7.00 до 17.48, что соответствовало 1,5 ставки воспитателя в день. С января 2008 г. установлен новый режим работы детского сада (10,5 ч). В результате вместо 36 ч в неделю педагоги стали работать 34,5 ч. Администрация предложила воспитателям уходить в отпуск в течение всего года, чтобы решить вопрос нехватки педагогических часов. Кроме  того, согласно Примерным штатам по детскому саду в дошкольных группах, в которых дети пребывают 10,5 ч, предусмотрено 1,55 ставки воспитателя. Правомерен ли перевод детского сада на новый режим работы?

В соответствии с п. 8 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 (далее – Положение), группы дошкольных учреждений различаются по времени пребывания детей и функционируют в режиме:

  • полного дня (12-часового пребывания),
  • сокращенного дня (8–10­ часового пребывания),
  • продленного дня (14 ­часового пребывания),
  • кратковременного (от 3 до 5 ч в день),
  • круглосуточного пребывания.

Группы функционируют в режиме 5­ и 6­ дневной рабочей недели. По запросам родителей (законных представителей) возможна организация работы групп также в выходные и праздничные дни.

Пунктом 23 Положения установлено, что режим работы ДОУ и длительность пребывания в нем детей определяются уставом и договором, заключаемым с учредителем.

Количество должностей воспитателей в ДОУ с учетом режима пребывания воспитанников в учреждении (группе) может быть регламентировано в соответствии с нормативами по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли­сады, детские сады), утвержденными постановлением Минтруда России от 21.04.1993 № 88.

Численность воспитателей в соответствии с методикой расчета по указанным выше нормативам предусматривается с учетом:

  • предельной наполняемости групп детьми;
  • продолжительности пребывания воспитанников в группе;
  • количества рабочих дней детского учреждения (групп в дошкольном учреждении в неделю);
  • нормативной продолжительности рабочего времени воспитателя в неделю (в зависимости от вида ДОУ).

Численность воспитателей в ясельных и дошкольных группах с дневным пребыванием детей определяется из расчета их работы в группе в течение всего режима пребывания детей по одной должности на каждую группу в смену. При этом за смену принимается продолжительность рабочего времени воспитателя за одну ставку заработной платы.

В зависимости от количества дней работы детского учреждения (группы) в неделю воспитателям может быть установлена 6­ или 5­ дневная рабочая неделя.

Нормативная продолжительность рабочего времени воспитателя в неделю составляет 36 ч (за исключением воспитателей, занятых в группах для детей с недостатками умственного или физического развития, а также в группах для детей с туберкулезной интоксикацией, в которых продолжительность рабочего времени воспитателя составляет соответственно 25 или 30 ч в неделю).

Явочная численность воспитателей (Чяв) в группе рассчитывается по формуле:

Чяв = (Тс х Т)/Тн,

где Тс – продолжительность пребывания детей в группе в смену;

Т – количество рабочих дней детского учреждения в неделю;

Тн – нормативная продолжительность рабочего времени воспитателя в неделю.

Списочная численность воспитателей (Чсп) определяется по формуле:

Чсп = Чяв х Кн,

где Кн – коэффициент, учитывающий планируемые невыходы работников во время отпуска, болезни и т. п. Данный коэффициент вычисляется по формуле:

Кн = 1 + % планируемых  невыходов/100,

где % планируемых невыходов определяется по данным бухгалтерского учета.

Например, в группе общего развития при режиме работы дошкольного учреждения в течение 5 дней в неделю ежедневная продолжительность пребывания детей ч.

По данным бухгалтерского учета планируемые невыходы достигают 10%.

Норматив численности воспитателей, рассчитанный по указанной выше формуле, составит:

(10,5 х 5 х 1,1)/36 = 57,75/36 = 1,6.

При штатном нормативе воспитателей ДОУ, равном 1,6 единицы должности на одну группу детей, один воспитатель может занимать одну штатную должность, работая 36 ч в неделю, а другой – работать в течение 16,5 ч с соответствующей оплатой труда. За счет 10% фонда оплаты труда, рассчитанного на планируемые невыходы, осуществляется оплата труда воспитателей детского сада, замещающих других воспитателей в период отпусков, в т. ч. учебных.

С согласия работников каждый из воспитателей может работать неполное рабочее время с соответствующей оплатой в размере неполной ставки заработной платы. Однако следует отметить, что период работы при отсутствии у каждого работника полного рабочего времени может быть исключен при исчислении досрочно назначаемой трудовой пенсии.

С согласия работников возможна работа одного воспитателя в течение всего времени пребывания воспитанников с оплатой за фактически отработанное время в неделю (за минусом 10% норматива на планируемые невыходы).

Необходимо также учитывать, что изменение режима пребывания воспитанников в группе влечет изменение продолжительности рабочего времени воспитателей, а следовательно, и размера оплаты их труда. Данные изменения связаны с изменением условий трудового договора одного или двух воспитателей, о чем они в соответствии со ст. 74 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) должны быть предупреждены не менее чем за два месяца.

Длительность трудового отпуска библиотекаря ОУ

Какой отпуск положен библиотекарю образовательного учреждения?

В соответствии со ст. 55 Закона РФ "Об образовании" и ст. 334 ТК РФ ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск , продолжительность которого определяется Правительством РФ, предусмотрен только для педагогических работников.

Руководствуясь ст. 334 ТК РФ, Правительство РФ определило для педагогических работников удлиненную продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска в Постановлении. Библиотечные работники в указанном постановлении не предусмотрены, поскольку они не являются педагогическими работниками, в связи с чем им не может предоставляться ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Продолжительность отпуска заведующего библиотекой, библиотекаря образовательного учреждения составляет 28 календарных дней, но это не означает, что отпуск данным работникам не может быть увеличен.

Дополнительный оплачиваемый отпуск библиотекаря ОУ с ненормированным рабочим днем 

Так, указанным работникам в порядке, предусмотренном ст. 119 ТК РФ, и применительно к постановлению Правительства РФ от 11.12.2002 № 884 "Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета" может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее трех календарных дней, как работникам с ненормированным рабочим днем, если они эпизодически привлекаются к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

Конкретная продолжительность дополнительного отпуска работников с ненормированным рабочим днем определяется образовательным учреждением самостоятельно и закрепляется правилами внутреннего трудового распорядка или коллективным договором.

Следует отметить, что в настоящее время действующим законодательством не установлено максимальной продолжительности дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Следовательно, дополнительный отпуск и заведующих библиотекой, и библиотекарей может быть значительно больше трех календарных дней.

Предоставление работнику дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день в любом количестве дней не требует дополнительных финансовых затрат, поскольку оплата дополнительных дней отпуска будет производиться вместо выплаты заработной платы за это время.

Орган управления образования или какой-либо иной орган не вправе запретить образовательному учреждению самостоятельно определять перечень работников с ненормированным рабочим днем и продолжительность дополнительного отпуска.

Основанием для включения в перечень тех или иных категорий работников образовательных учреждений и других организаций образования является необходимость привлечения их к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени (даже эпизодически). В противном случае, работа без согласия работника сверх нормальной продолжительности рабочего времени, не компенсируемая предоставлением дополнительного отпуска, будет расцениваться как сверхурочная работа, подлежащая компенсации уже в виде дополнительной оплаты в соответствии со ст. 152 ТК РФ, а для этого потребуются дополнительные средства.

Дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день библиотекаря ОУ с вредными условиями труда

Иногда библиотечные работники, считая, что они заняты на работе с вредными условиями труда, претендуют на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день в связи с такими условиями труда. Возникает вопрос о правомерности или неправомерности их требований, которые нужно учитывать при составлении графика отпусков в ДОУ.

Следует отметить, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствии со ст. 117 ТК РФ предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда:

  • на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах,
  • в зонах радиоактивного заражения,
  • на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

До утверждения Правительством РФ в порядке, установленном ст. 117 ТК РФ, соответствующих перечней, а также минимальной продолжительности дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда применяется Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22 (далее – Список). О применении Списка Департаментом условий труда Минтруда России было издано письмо от 12.08.2003 № 861-7 "О порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день".

Из библиотечных работников в соответствии со Списком право на дополнительный отпуск имеют библиотечные работники:

  • санаторно-лесных школ,
  • школ-интернатов,
  • детских домов для детей, больных туберкулезом и хронической дизентерией,
  • и других учебных заведений для инвалидов, больных туберкулезом (п. 1 разд. 40 "Здравоохранение" Списка).

Продолжительность дополнительного отпуска насчитывает 12 рабочих дней, которые при предоставлении переводятся в календарные дни. Кроме того, этим же пунктом предусмотрен 6-часовой сокращенный рабочий день.

В соответствии со ст. 321 ТК РФ кроме предусмотренных законодательством ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам: 

  • работающим в районах Крайнего Севера, положены дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня,
  • а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 16 календарных дней.

Кроме того, в соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" предусмотрено, что в остальных районах Севера, где введены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, продолжительность ежегодного дополнительного отпуска достигает 8 календарных дней.

Нормативные документы

  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.01 № 197­ФЗ (c изм. и доп.)
  • Закон РФ от 10.07.92 № 3266­1 "Об образовании" (с изм. и доп.)
  • Закон РФ от 19.02.1993 № 4520­1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
  • Постановление Правительства РФ от 12.09.2008 № 666 "Об утверждении типового положения о дошкольном образовательном учреждении"
  • Постановление Правительства РФ от 14.05.2015 N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках»
  • Постановление Правительства РФ от 11.12.2002 № 884 "Об утверждении правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета"
  • Постановление Минтруда РФ от 21.04.1993 № 88 "Об утверждении нормативов по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли­сады, детские сады)"
  • Постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П­22 "Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" (с изм. и доп.)
  • Письмо Минтруда РФ от 12.08.2003 № 861­7 "О предоставлении дополнительных отпусков за условия труда"

Статьи на схожие темы вы можете прочитать в журнале «Нормативные документы образовательного учреждения» Подписаться на журнал!

Читайте больше материалов на тему отпусков в образовательных организациях:

Трудовые отношения в общеобразовательных организациях

Виталий Матвеев, зав. лабораторией образовательного права Московского городского педагогического университета



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам;
  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам управления образованием;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов.

А еще в подарок за регистрацию Вы получите видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства».

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль