Порядок назначения пенсии

3715
Порядок назначения пенсии

В каком порядке педагогическим работникам назначается досрочная трудовая пенсия по старости?

Любая пенсия, в т. ч. досрочная, назначается только после обращения гражданина в пенсионный орган по месту жительства с заявлением. Кроме заявления необходимо представить следующие документы:
1) удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;
2) подтверждающие страховой стаж;
3) содержащие сведения о среднемесячном заработке за 2000-2001 гг. или 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. в течение трудовой деятельности;
4) подтверждающие стаж на соответствующих видах работ.

Согласно постановлению Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27.02.2002 № 16/19па в подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и среднемесячном заработке и подлинники или копии других документов, предусмотренных перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.

Назначается пенсия со дня обращения за ней, т. е. со дня приема специалистами Пенсионного фонда РФ заявления со всеми необходимыми документами. Педагогические работники могут обращаться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком.

При приеме заявления вместе с документами гражданину выдается расписка-уведомление, в которой указываются дата приема заявления, перечень недостающих документов (в случае необходимости) и сроки их предоставления. Документы можно представить как лично, так и почтой.

Рассмотрев представленные документы, комиссия по назначению пенсий либо назначает досрочную трудовую пенсию по старости своим решением, либо отказывает в ее назначении, о чем обязана не позднее чем через пять дней со дня вынесения соответствующего решения известить заявителя с указанием причин отказа и порядка обжалования вынесенного решения. Одновременно гражданину возвращаются все документы, которые были им ранее отданы в Пенсионный фонд РФ.

Пытаться обжаловать такое решение устно, например, приходя на прием к руководителю органа пенсионного обеспечения, бессмысленно. Если человек считает, что ему отказали незаконно, то единственно правильным решением будет обращение в суд по месту жительства с требованием восстановить пенсионные права. Для обращения в суд необходим такой документ, как письменное решение Пенсионного фонда РФ об отказе в назначении пенсии, поскольку обжаловать нужно именно его.

Кроме решения для обращения в суд понадобятся документы, которые были ранее предоставлены в Пенсионный фонд РФ, а также следующие документы: приказы о переименовании должностей и (или) учреждений; уставы; должностные инструкции по должностям, в которых проходила работа; выписки из лицевых счетов; справки о количестве несовершеннолетних обучающихся в образовательной организации; трудовые договоры; приказы о приеме на работу, переводе на другую работу; другие документы, которые могут подтвердить, что в течение 25 лет работником действительно осуществлялась педагогическая деятельность в учреждениях для детей.

Для того чтобы избежать неприятных неожиданностей, следует проверить, насколько наименования учреждений и должностей, в которых проходила работа и которые вписаны в трудовую книжку, соответствуют наименованиям, указанным в Списке, утв. постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. При выявлении любого несоответствия необходимо быстро принимать меры, обращаясь к администрации учреждения за помощью. Если по каким-либо причинам это невозможно, важно заранее начать собирать материалы для обращения в суд.

Оценить возможные проблемы можно, официально обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда РФ, в отдел персонифицированного учета по месту жительства с запросом о выдаче выписки из своего лицевого счета. При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

В выписке с лицевого счета следует проверить, отражены ли в ней все периоды работы. Если обнаружится, что это не так, у работника будет время обратиться к работодателю и заняться восстановлением отсутствующих данных.

Цель такой проверки проста - согласно нормам действующего законодательства периоды работы после регистрации гражданина в системе персонифицированного учета учитываются только на основании данных этого учета. Это означает, что даже если трудовая книжка работника и документы образовательной организации в полном порядке, но при этом в данных персонифицированного учета не отмечен педагогический стаж, то орган Пенсионного фонда РФ не признает право гражданина на досрочное пенсионное обеспечение или будет проводить документальную проверку, что может затянуть назначение трудовой пенсии.Официальный источник
Перечень документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утв. постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27.02.2002 № 16/19па (ред. от 12.03.2010). Пп. 2, 13, 14Как работник может защитить свое право на досрочное пенсионное обеспечение?

В настоящее время нередки случаи отказов в назначении досрочных трудовых пенсий педагогическим работникам, причем не всегда их можно признать обоснованными. Закон № 173-ФЗ устанавливает право граждан обжаловать действия органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, как в судебном порядке, так и в административном, а именно: обращаясь с жалобами в вышестоящие органы Пенсионного фонда РФ.

Наиболее верным решением в большинстве случаев является об- ращение в суд. Следует знать, что обращаться необходимо не в мировой, а напрямую в районный суд, поскольку такие дела относятся к искам, не подлежащим оценке, и подсудны федеральным судам.

Обычно граждане опасаются обращаться в суды по нескольким соображениям. Прежде всего из-за судебных издержек, которые они вынуждены будут понести. Действительно, по таким делам взимается госпошлина. Однако для физических лиц при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, она составляет всего 200 руб. При этом если заявленные гражданином требования будут удовлетворены судом, то понесенные им по делу судебные расходы, подтвержденные официально (в т. ч. уплаченная государственная пошлина, расходы на представителя), подлежат возмещению ответчиком.

Подтверждаются судебные расходы путем представления в суд договора поручения (оказания услуг), подписанного истцом и его представителем по делу, а также доказательств оплаты услуг представителя (кассовые чеки, квитанции об оплате) и документального подтверждения оказания услуг (акты приема-передачи оказанных услуг).

Зачастую граждан также останавливает опасение, что пенсию сначала назначат, а затем в суде надзорной инстанции изменят принятое решение, после чего придется возвращать уже полученные деньги. Следует знать, что при отмене в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции решения суда по делу о взыскании трудовой пенсии, поворот исполнения решения суда не допускается, за исключением случаев недобросовестности со стороны гражданина и счетной ошибки. Проще говоря, это значит, что при отсутствии названных обстоятельств (недобросовестность истца или счетная ошибка) излишне выплаченные суммы пенсии не подлежат возврату.

Если суд принял решение, что отказ в назначении пенсии был  незаконным, то пенсия назначается со дня обращения гражданина заметку на с соответствующим заявлением, но не ранее наступления права на ее получение.

Довольно часто гражданам отказывают в назначении пенсий из-за того, что наименования должностей или учреждений, в которых они работали, не соответствуют формулировкам Списка, утв. постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. В этом случае тоже можно защитить свое право в судебном порядке, поскольку суд вправе решить вопрос о тождественности выполняемых истцом работ, занимаемой должности, имеющейся профессии тем работам, должностям, профессиям, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Решение должно быть основано на конкретных обстоятельствах каждого дела - характера и специфики, условий осуществляемой истцом работы, выполняемых им функциональных обязанностей по занимаемым должностям и имеющимся профессиям, нагрузки, с учетом целей и задач, а также направлений деятельности учреждений, организаций, в которых он работал.

Установление судом тождественности различных наименований работ, профессий, должностей не допускается - это прерогатива федеральных органов исполнительной власти. То есть признание за одним педагогическим работником права на досрочную пенсию не означает, что другому педагогическому работнику, работающему в том же учреждении и на такой же должности, автоматически такую пенсию назначат. Ему придется доказывать те же самые факты в судебном заседании, где будет рассматриваться конкретно его дело.Официальный источник
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 23.07.2013). Ст. 333.19
Федеральный закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (ред. от 02.07.2013). Ст. 18На любой ваш вопрос у нас есть ответ профессионалов. Читайте журнал "Управление образовательным учреждением в вопросах и ответах" >>

Инструменты "МЦФЭР-Ресурсы образования" для комплексного решения по анализу документов ОУ:

попробуйте прямо сейчас

Актуальная информация по вашему региону и консультации лучших экспертов. Попробуйте прямо сейчас!

Порядок назначения пенсии

Источник: www.menobr.ru



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Конференции

  • 20 - 21 апреля 2017 г.
  • Управление кадрами образовательной организации в условиях перехода на профессиональные стандарты
  • Участвовать
Школа Менеджера образования

Опрос

Какие подарки вы принимаете от родителей дошкольников:

  • Все 8.82%
  • Все, кроме денег 13.24%
  • Только цветы и конфеты 19.85%
  • Только сувениры, сделанные своими руками 7.35%
  • Никакие 50.74%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Ресурсы образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества. Сайт не предназначен для родителей.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства», из которой узнаете об основных задачах дошкольного образования.

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль