Новый учебный год - новое законодательство

2786
Новый учебный год - новое законодательство

Автор: Чернов С.В.,  юрист-эксперт электронной системы "Образование" Информационного центра "МЦФЭР Ресурсы образования"

В этом году начало нового учебного года совпало со значительными изменениями в российском законодательстве. В первую очередь это связано со вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". "Новый» закон пришел на смену действовавшему более 20 лет Закону РФ  от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании".

С началом действия Закона № 273-ФЗ в некоторых вопросах регулирования образовательных отношений фактически никаких изменений не произошло. Так, например, в ч. 5 ст. 47 Закона № 273-ФЗ определены ключевые трудовые права и социальные гарантии педагогических работников (право на сокращенную продолжительность рабочего времени, право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, право на длительный отпуск, право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости и т. д.). При этом порядок и условия предоставления указанных прав и гарантий в соответствии с "новым" законом как определялись, так и определяются различными органами исполнительной власти (Правительством РФ, Министерством образования и науки РФ) или устанавливаются законодательством.
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон № 273-ФЗ) носит фундаментальный, основополагающий характер, определяющий вектор развития образовательных отношений.Однако на некоторые статьи Закона № 273-ФЗ следует обратить внимание.
Статья 47 определяет статус педагогического работника, устанавливает академические права и свободы, определяет трудовые права и социальные гарантии. При этом отдельно следует отметить право на длительный отпуск педагогических работников. В соответствии с п. 4 ч. 5 ст. 47 Закона № 273-ФЗ педагогические работники имеют право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. В "старом" законе порядок и условия предоставления длительного отпуска педагогическим работникам определялись учредителем или уставом образовательного учреждения (ст. 54 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании").Статья 48 Закона № 273-ФЗ конкретизирует обязанности и ответственность педагогических работников (в т. ч. обязанность соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики).

Часть 3 ст. 99 Закона № 273-ФЗ определяет гарантию установления заработной платы педагогического работника. В соответствии с данной статьей расходы на оплату труда педагогических работников муниципальных общеобразовательных организаций, не могут быть ниже уровня, соответствующего средней заработной плате в соответствующем субъекте РФ, на территории которого расположены такие общеобразовательные организации. Фактически данная норма "привязывает" уровень заработной платы педагогического работника к средней заработной плате в субъекте РФ.

Статья 2 Закона № 273-ФЗ содержит определение конфликта интересов педагогического работника.
В соответствии с данной статьей конфликт интересов педагогического работника - ситуация, при которой у педагогического работника при осуществлении им профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества и которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение педагогическим работником профессиональных обязанностей вследствие противоречия между его личной заинтересованностью и интересами обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.

Номенклатура должностей педагогических работников
В соответствии с ч. 2 ст. 46 Закона № 273-ФЗ номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждается Правительством РФ.

С 01.09.2013 вступила в силу Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденная постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 № 678 (далее - Номенклатура должностей).
В Номенклатуре должностей должности соотнесены по разделам:
1. Должности педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
2. Должности руководителей образовательных организаций. Должность педагога-психолога входит в подраздел 2 "Должности иных педагогических работников" раздела 1.Аттестация педагогических работников Пунктом 3 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее - ТК РФ) предусмотрено основание расторжения трудового договора по инициативе работодателя в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Данное положение ТК РФ дает право работодателю проводить аттестацию работников на соответствие занимаемой должности.
До вступления в силу Закона № 273-ФЗ аттестация педагогических работников на соответствие занимаемой должности регламентировалась Порядком аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденного приказом Минобрнауки России от 24.03.2010 № 209 (далее - Порядок аттестации).

В соответствии с п. 5 Порядка аттестации аттестация педагогических работников образовательных учреждений субъекта РФ и муниципальных образовательных учреждений проводилась аттестационной комиссией, формируемой органом исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющим управление в сфере образования; аттестация педагогических работников федеральных государственных образовательных учреждений - аттестационной комиссией, формируемой федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых они находятся.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 Закона № 273-ФЗ проведение аттестации педагогических работников в целях подтверждения соответствия педагогических работников занимаемым ими должностям осуществляется один раз в пять лет на основе оценки их профессиональной деятельности аттестационными комиссиями, самостоятельно формируемыми организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

Законом № 273-ФЗ право проводить аттестацию на соответствие занимаемой должности было передано от аттестационной комиссии субъекта РФ (аттестационной комиссии федерального органа исполнительной власти) к аттестационной комиссии образовательной организации. Передача полномочий по проведению аттестации подтвердило право именно работодателя на проведение аттестации на соответствие занимаемой должности.Право на занятие педагогической деятельностью
Не только вступление в силу Закона № 273-ФЗ и сопутствующих нормативных документов внесло изменения в образовательные и трудовые отношения. Летом 2013 г. Конституционным Судом РФ (далее - КС РФ) были разрешены противоречия, касающиеся права на занятие педагогической деятельностью.

Ранее ст. 331 ТК РФ был установлен абсолютный запрет на занятие педагогической деятельностью для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Также ст. 351.1 ТК РФ был установлен абсолютный запрет на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних лицам, имеющим или имевшим судимость, подвергающимся или подвергавшимся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2013 № 19-П (далее - Постановление КС) положения указанных статей частично были признаны несоответствующими Конституции РФ. КС РФ обязал законодателя уточнить нормы законодательства о запрете на занятие педагогической деятельностью и трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних - в том числе установить конкретный перечень преступлений, совершение которых влечет за собой запрет на работу с детьми, а также процедуру временного отстранения от подобной работы лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления.

Впредь до внесения необходимых изменений в законодательство к работе с детьми, безусловно, не должны допускаться граждане с неснятой или непогашенной судимостью, лица, когда-либо осужденные по тяжким или особо тяжким статьям Уголовного кодекса РФ, а также за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

В отношении иных граждан, ранее подвергавшихся уголовному преследованию, вопрос о допуске их к такой работе должен решаться в индивидуальном порядке.

В Постановлении КС перечислены критерии, по которым будет определяться, опасен конкретный человек для детей или нет:

  • вид и степень тяжести совершенного преступления;
  • срок, прошедший с момента его совершения;
  • форма вины;
  • поведение лица после совершения преступления;
  • отношение к исполнению трудовых обязанностей;
  • обстоятельства, характеризующие личность;
  • условия выполнения трудовых обязанностей;
  • иные факторы.

При этом КС РФ не указал, кем именно принимается решение по каждому конкретному случаю.

В соответствии со ст. 80 Федерального конституци-онного закона от 21.07.1994 № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" в случае, если решением КС РФ нормативный акт признан не соответствующим Конституции РФ полностью или частично либо из решения КС РФ вытекает необходимость устранения пробела в правовом регулировании, Правительство РФ не позднее шести месяцев после опубликования решения КС РФ вносит в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в закон, признанный КС РФ неконституционным в отдельной его части.

Начало действия Закона № 273-ФЗ, как и Постановление КС, требуют от законодателя принятия дополнительных конкретизирующих нормативных правовых актов, которые позволят в полной мере регулировать отношения в сфере образования. Указанные акты должны установить порядок и условия регулирования различных правовых отношений в образовании, регламентировать порядок допуска к педагогической деятельности, определить порядок и условия предоставления льгот, гарантий, компенсаций и решить ряд других вопросов, связанных с образовательной (педагогической) деятельностью.

На момент написания материала вступили в силу лишь некоторые нормативные акты, конкретизирующие отдельные положения Закона № 273-ФЗ. С большой вероятностью можно предположить, что в ближайшее время будут изданы и вступят в силу другие нормативные акты, регулирующие образовательные отношения.Читайте о новых нормативных актах в журнале "Справочник педагога-психолога. Детский сад" №11/2013 >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары

Конференции

  • 20 - 21 апреля 2017 г.
  • Управление кадрами образовательной организации в условиях перехода на профессиональные стандарты
  • Участвовать
Школа Менеджера образования

Опрос

Какие подарки вы принимаете от родителей дошкольников:

  • Все 8.82%
  • Все, кроме денег 13.24%
  • Только цветы и конфеты 19.85%
  • Только сувениры, сделанные своими руками 7.35%
  • Никакие 50.74%
Другие опросы

Рассылка



© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы продолжить чтение статей на портале «Ресурсы образования», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

Вы получите доступ к важным статьям, ответам на актуальные вопросы, полезным сервисам и шаблонам документов.

Внимание! В материалах сайта используется терминология профессионального сообщества. Сайт не предназначен для родителей.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства», из которой узнаете об основных задачах дошкольного образования.

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для работников сферы образования!

Чтобы скачать документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам полезную таблицу принятых профстандартов непедагогических работников.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль