Материальная ответственность работников ДОУ

8515

И.Ю. Батуркина,
аудитор, консультант информационного центра "МЦФЭР Ресурсы образования"

Каждый сотрудник дошкольного образовательного учреждения несет материальную ответственность за причиненный работодателю ущерб. Соблюдение руководителем ДОУ порядка установления материальной ответственности поможет избежать возможных негативных ситуаций.

123  254 1522332 44444 11111
123  254 1522332 44444 11111

В соответствии с гл. 39 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ) к материальной ответственности могут привлекаться работники, причинившие работодателю прямой действительный ущерб. К прямому действительному ущербу относятся:

  • реальное уменьшение имущества работодателя или ухудшение его состояния (в т. ч. имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества);
  • необходимость приобретения работодателем нового либо восстановления имеющегося имущества;
  • ущерб, причиненный работником третьим лицам. Согласно письму Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1 <О материальной ответственности работников организации>, к нему можно отнести недостачу денежных средств и материальных ценностей, порчу материалов и затраты на ремонт оборудования, выплаты за время вынужденного прогула или простоя.

Материальная ответственность работника исключается в случаях:

  • возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные обстоятельства, не зависящие от работника. Так, если в дошкольном образовательном учреждении (далее – ДОУ) произошла кража имущества, за которое работник несет материальную ответственность, он не обязан осуществлять возмещение материального ущерба в детском саду, поскольку кража произошла по не зависящим от него причинам;
  • нормального хозяйственного риска;
  • крайней необходимости или необходимой обороны. Если работник причинил вред вверенному ему имуществу для устранения опасности, угрожавшей жизни и (или) здоровью людей, он не несет материальную ответственность за свои действия;
  • неисполнения работодателем обязанности по созданию условий, необходимых для нормальной работы и обеспечения сохранности вверенного работнику имущества (ст. 239 ТК РФ). Например, чтобы привлечь к материальной ответственности кладовщика, руководитель ДОУ должен предоставить ему помещение с запором для хранения материальных ценностей.

Виды материальной ответственности

Трудовое законодательство предусматривает индивидуальную и коллективную материальную ответственность работника перед работодателем.

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.
ТК РФ. Ч. 1 ст. 242

Различают полную и ограниченную индивидуальную ответственность.

Работник привлекается к полной материальной ответственности в случаях:

  • если материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работником при исполнении им трудовых обязанностей, предусмотрена ТК РФ или иными федеральными законами;
  • недостачи ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба. Работник, причинивший ущерб в результате небрежности или по неосторожности, привлекается к ограниченной материальной ответственности;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • причинения ущерба в результате преступных действий, установленных приговором суда;
  • причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность работника в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя ДОУ или главным бухгалтером (ст. 243 ТК РФ). Поэтому если с заместителем заведующего (главным бухгалтером) не заключался договор о полной материальной ответственности и трудовой договор не содержит соответствующий пункт, работник будет нести только ограниченную ответственность в пределах своего среднемесячного заработка.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

ТК РФ. Ч. 3 ст. 242

В иных случаях предусмотрена ограниченная материальная ответственность, т. е. работник возмещает ущерб в пределах своего среднего месячного заработка. К ограниченной материальной ответственности могут привлекаться все работники, состоящие в трудовых отношениях с ДОУ, в т. ч. внештатные, временные, сезонные и др.

Когда невозможно разграничить ответственность каждого работника при совместном выполнении отдельных видов работ, связанных с вверенными им материальными ценностями, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность (ст. 245 ТК РФ).

Заключение договора о полной материальной ответственности

При приеме на работу сотрудника, работа которого связана с обслуживанием материальных ценностей, помимо трудового договора с ним необходимо заключить договор о полной материальной ответственности. Только при наличии такого соглашения можно будет взыскать с работника всю сумму причиненного ущерба.

Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности <…>, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
ТК РФ. Ч. 1 ст. 244

В соответствии с постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные до­говоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности" (далее – Постановление № 85) договоры о полной материальной ответственности заключаются с заведующими отделами общественного питания, заведующими складов, кладовщиками, кастеляншами, заведующими секторами библиотек, старшими медицинскими сестрами и т. д.

Форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности (приложение 2 к Постановлению № 85) является типовой, в нее можно вносить дополнения и изменения в зависимости от специфики деятельности учреждения. Пример договора о полной материальной ответственности приведен в приложении.

Проведение инвентаризации имущества и финансовых обязательств

Сохранность вверенных работнику ценностей контролируется путем проведения руководителем ДОУ инвентаризаций имущества и финансовых обязательств.

Согласно методическим указаниям по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49, цель инвентаризации – сопоставить фактическое наличие имущества с данными бухгалтерского учета. Инвентаризацию необходимо произвести при смене материально ответственного лица (на дату приема-передачи дел), а также при установлении фактов хищений или злоупотреблений, порчи ценностей.

По итогам мероприятий составляются инвентаризационные описи, в которых количество имеющихся материальных ценностей сопоставляется с данными бухгалтерского учета. В случае выявления несоответствия инвентаризационная комиссия должна выяснить его причины и установить виновных лиц.

Определение размера и порядок взыскания ущерба

Решение о возмещении работником причиненного ущерба принимается работодателем. Для установления размера ущерба и причины его возникновения руководителем ДОУ создается специальная комиссия. В состав комиссии входят:

  • руководитель ДОУ;
  • главный бухгалтер учреждения;
  • заместитель заведующего по АХР;
  • старший воспитатель.

При необходимости к работе комиссии могут привлекаться другие специалисты ДОУ.

Для установления причины ущерба с предположительного виновника берется письменное объяснение. В случае отказа работника дать письменные объяснения составляется акт.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% заработной платы, причитающейся работнику.
ТК РФ. Ч. 1 ст. 138

В соответствии со ст. 246 ТК РФ размер нанесенного ущерба при порче или утрате имущества определяется исходя из рыночных цен, установленных в данной местности на день причинения ущерба, и не может быть ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа имущества. Под рыночной стоимостью материальных ценностей понимается сумма денежных средств, которая может быть получена в результате их продажи.

На основании ст. 40 Налогового кодекса Российской Федерации (части первой) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (далее – НК РФ) для определения рыночной цены должны использоваться официальные источники информации о рыночных ценах на товары, работы, услуги. Однако НК РФ не поясняет, какие источники являются официальными. В письме Минфина России от 29.03.2007 № 03-02-07/1-144 <О применении ст. 40 НК РФ в части методов определения рыночной цены товаров (работ, услуг)> указано, что при определении рыночных цен может быть использована информация, опубликованная в официальных изданиях, в частности органов, уполномоченных в области статистики, ценообразования.

Ограничения размера удержаний из заработной платы работника не действуют:

  • при отбывании сотрудником исправительных работ;
  • взыскании с него алиментов на несовершеннолетних детей;
  • возмещении вреда, причиненного здоровью другого работника;
  • возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца;
  • возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70%.

ТК РФ. Ч. 3 ст. 138

Взыскание с виновника суммы причиненного ущерба, не превышающей его средний месячный заработок, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение должно быть оформлено не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного ущерба. В случаях если халатность сотрудника ДОУ была выявлена и доказана, а этот срок истек или работник не согласен добровольно возместить ущерб, сумма которого превышает его средний месячный заработок, взыскание осуществляется только через суд.

Средний месячный заработок работника исчисляется на основании постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". Руководителю ДОУ следует учитывать, что удерживать весь средний месячный заработок работника нельзя, поскольку ст. 138 ТК РФ установлено ограничение размера удержаний из заработной платы.

Возмещение материального ущерба

Добровольное полное или частичное возмещение ущерба производится работником путем внесения денежных средств в кассу учреждения, переведения их на расчетный счет ДОУ или подачи письменного заявления на удержание суммы ущерба из заработной платы. С согласия руководителя работник может передать ему равноценное имущество или восстановить поврежденное.

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. Для этого работник должен предоставить работодателю письменное обязательство с указанием конкретных сроков платежей. Если работник увольняется и отказывается добровольно возместить непогашенную часть ущерба, работодатель имеет право взыскать ее в судебном порядке.

Важно! Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, в результате которых работодателю был причинен ущерб (ст. 248 ТК РФ).

Отражение материального ущерба в бухгалтерском учете

Для учета сумм причиненного ДОУ имущественного ущерба, подлежащего возмещению виновными лицами, предназначен счет 0 209 00 000 "Расчеты по ущербу имуществу".

На этом счете также отражаются суммы выявленных недостач, хищений денежных средств и иных ценностей, суммы потерь от порчи материальных ценностей, подлежащие возмещению виновными лицами (п. 220 приказа Минфина России от 01.12.2010 № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению").

Учет расчетов по недостачам, хищениям ведется на следующих счетах:

  • 0 209 71 000 "Расчеты по ущербу основным средствам";
  • 0 209 72 000 "Расчеты по ущербу нематериальным активам";
  • 0 209 73 000 "Расчеты по ущербу непроизведенным активам";
  • 0 209 74 000 "Расчеты по ущербу материальным запасам";
  • 0 209 81 000 "Расчеты по недостачам денежных средств";
  • 0 209 82 000 "Расчеты по недостачам иных финансовых активов" (приказ Минфина России от 06.12.2010 № 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению").

В бухгалтерском учете операции по счету оформляются следующими записями:

  • Отражены суммы выявленных недостач, хищений, потерь нефинансовых активов по рыночной стоимости
    • Дебет счета 0 209 00 000 "Расчеты по ущербу имуществу"
    • Кредит счета 0 401 10 172 "Доходы от операций с активами"
    • Кредит забалансового счета 21 "Основные средства стоимостью до 3000 руб. включительно в эксплуатации";
  • Отражены суммы выявленных недостач, хищений, потерь денежных средств
    • Дебет счета 0 209 81 560 "Увеличение дебиторской задолженности по недостачам денежных средств"
    • Кредит счета 0 201 34 610 "Выбытия средств из кассы учреждения";
  • Отражены суммы, поступившие в возмещение причиненного учреждению ущерба
    • Дебет счетов 0 201 00 000 "Денежные средства учреждения", 0 210 02 000 "Расчеты с финансовым органом по поступлениям в бюджет"
    • Кредит счета 0 209 00 000 "Расчеты по ущербу имуществу";
  • Списаны суммы с баланса в связи с возмещением ущерба виновными лицами в натуральной форме
    • Дебет счета 0 401 10 172 "Доходы от операций с активами"
    • Кредит счета 0 209 00 000 "Расчеты по ущербу имуществу".

Приложение. Договор о полной индивидуальной материальной ответственности 


Нормативные документы

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 18.07.2011)
  2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 07.06.2011)
  3. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" (ред. от 11.11.2009)
  4. Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 "Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности"
  5. Приказ Минфина России от 06.12.2010 № 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению"
  6. Приказ Минфина России от 01.12.2010 № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"
  7. Приказ Минфина России от 13.06.1995 № 49 "Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств" (ред. от 08.11.2010)
  8. Письмо Минфина России от 29.03.2007 № 03-02-07/1-144 <О применении ст. 40 НК РФ в части методов определения рыночной цены товаров (работ, услуг)>
  9. Письмо Роструда от 19.10.2006 № 1746-6-1 <О материальной ответственности работников организации>


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Вебинары и конференции


Мероприятия

Проверьте свои знания и приобретите новые

Участвовать

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Электронная система

Справочная система «Образование»

Вебинары


Рассылка




© МЦФЭР, 2016. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-50243 от 20 июля 2012 года.
Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Resobr.ru: сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По вопросам подписки обращайтесь: 8 800 775-4822 (звонки по России бесплатные)
По вопросам клиентской поддержки тел.: +7 (495) 937-90-82



  • Мы в соцсетях
Материал только для зарегистрированных пользователей

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

  • доступ к профессиональным материалам и полезным сервисам;
  • статьи и готовые рекомендации по главным вопросам управления образованием;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов.

А еще в подарок за регистрацию Вы получите видеолекцию «ФГОС ДО: стандарт условий и стандарт поддержки разнообразия детства».

Лектор: Волосовец Т.В., директор Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Регистрация

Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль